HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

I biscotti della salute: nutrienti e proteici, saziano a lungo e non sono niente male. Solo 70 Kcal!

I biscotti della salute: nutrienti e proteici, saziano a lungo e non sono niente male. Solo 70 Kcal!
Maggio 14, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeammoniaca nei biscottiavena ricettebiscotti di avenabiscotti di avena e bananabiscotti proteicidolci light

Morbidi, profumati e senza zucchero: i biscotti avena e banana che fanno bene a te e alla tua giornata.

Questi biscotti naturali a base di avena e banana sono perfetti per chi desidera uno snack veloce, nutriente e senza sensi di colpa. Sono ideali per:

  • Chi vuole fare colazione o merenda in modo sano
  • Bambini e studenti (anche per la scuola)
  • Sportivi in cerca di uno snack pre-allenamento
  • Chi segue una dieta ipocalorica o a basso contenuto di zuccheri
  • Intolleranti a lattosio o lievito

Avena + banana = energia a lento rilascio e fibre che saziano a lungo, mentre il profumo del limone e della vaniglia li rende irresistibili

Biscotti della salute: nutrienti e proteici, saziano a lungo e non sono niente male!

Tempi di preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 biscottoni grandi
Calorie: 70 Kcal

Biscotti di avena e banana

Ingredienti (per 8 biscotti)

  • 2 banane mature (circa 240 g sbucciate)

  • 1 tazza di fiocchi d’avena (circa 80 g)

  • 1 cucchiaio di eritritolo (o 1 cucchiaino di stevia)

  • 1 cucchiaino di vanillina liquida o in polvere

  • Scorza grattugiata di 1 limone bio

  • 1 cucchiaino di olio di cocco (per ungere lo stampo)

Procedimento

1. Prepara la base secca

Inserisci i fiocchi d’avena in un mixer e frullali per 10–15 secondi fino a ottenere una farina grossolana. Se preferisci una texture più rustica, frulla solo metà dei fiocchi.

2. Frulla le banane

Sbuccia le banane, tagliale a pezzi e frullale fino a ottenere una purea liscia e cremosa. Più sono mature, più saranno dolci naturalmente.

3. Unisci gli ingredienti

In una ciotola, versa la farina d’avena ottenuta, la purea di banana, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il dolcificante scelto. Mescola tutto con una spatola fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

4. Prepara lo stampo

Ungi leggermente degli stampini in silicone o un foglio di carta forno con l’olio di cocco. Distribuisci l’impasto a cucchiaiate, dando una forma rotonda o rettangolare. Se vuoi, puoi decorarli con mirtilli rossi, gocce di cioccolato o noci tritate.

5. Cuoci

Inforna a 180°C per circa 20 minuti (forno statico preriscaldato). I biscotti devono risultare dorati e compatti al tatto.

6. Lascia raffreddare

Sforna e lascia intiepidire per almeno 10 minuti prima di servirli. Raffreddandosi, si rassodano e diventano perfetti da conservare in un contenitore ermetico per 3–4 giorni.

Consiglio

Ottimi anche da congelare: mettili in freezer già cotti e tirali fuori la sera prima per una colazione pronta e sana al mattino!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26273900
  • https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2517
  • https://www.health.harvard.edu/blog/recipe-for-health-cheap-nutritious-beans-201211305612

Domande Frequenti

  • Per chi sono ideali i biscotti avena e banana?
    I biscotti avena e banana sono ideali per chi vuole fare colazione o merenda in modo sano, bambini e studenti, sportivi in cerca di uno snack pre-allenamento, chi segue una dieta ipocalorica o a basso contenuto di zuccheri, e intolleranti a lattosio o lievito.
  • Quali sono gli ingredienti principali per i biscotti avena e banana?
    Gli ingredienti principali sono: banane mature, fiocchi d’avena, eritritolo o stevia, vanillina liquida o in polvere, scorza grattugiata di limone e olio di cocco.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti avena e banana?
    La preparazione di questi biscotti richiede 10 minuti, la cottura 20 minuti, per un tempo totale di 30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy