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Insalata d’orzo, basta un piatto ed apporto tutti i nutrienti di cui ho bisogno: è saziante e tanto tanto buona!

Insalata d’orzo, basta un piatto ed apporto tutti i nutrienti di cui ho bisogno: è saziante e tanto tanto buona!
Giugno 9, 2025FrancescaNewsPrimi PiattiRicette Lightinsalata d'orzoinsalata di pastaricette light

Per un piatto speciale, sorprendente e appetitoso vi consigliamo l’insalata d’orzo, buona, salutare e nutriente.
Sicuramente è il primo piatto ideale con l’arrivo della primavera, in quanto somiglia tanto alla classica insalata di riso che si mangia tanto in estate.

La potrete addirittura portare a lavoro per un pranzo leggero e fresco. Inoltre, potrete proporla anche agli amici, per un pic nic o una gita fuori porta, poi essendo una ricetta leggera e sana, ricca di proteine e grassi buoni (contenuti nei semi oleosi e nel tonno) ed è ottima anche per chi segue una dieta. La preparazione non è eccessivamente lunga, anche perché l’impegno che vi sarà richiesto è decisamente minimo, così potrete prepararla anche se non avete molto tempo a disposizione oppure non vi piace stare troppo tempo ai fornelli.

La ricetta dell’insalata d’orzo: fresca, buona e tanto tanto salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 4 

Insalata di orzo

Ingredienti

  • 250 gr di di orzo crudo
  • 130 gr di tonno fresco cotto e sbriciolato (oppure tonno in scatola al naturale)
  • 130 gr di ananas tagliata a pezzi
  • 120 gr di mais
  • 4 uova sode frullate
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • qualche cucchiaio di olio evo (20 ml)
  • Quanto basta di aceto di mele
  • un po’ di di erba cipollina
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto fate cuocere l’orzo per i minuti riportati sulla confezione, scolatelo poi in una terrina, aggiungete il tonno fresco cotto precedentemente in padella o al forno, le uova sode frullate, il mais e tenete da parte.
  2. Adesso inserite l’ananas tagliata a pezzi nel bicchiere del mixer, frullatela per ridurla a una purea liscia e integratela all’orzo.
  3. Ora integrate i semi di lino macinati e ridotti in polvere, i semi di sesamo, i semi di zucca, i semi di lino, lo yogurt greco, l’olio evo, l’aceto di mele, il sale e l’erba cipollina.
  4. Infine mescolate adeguatamente il tutto per far legare perfettamente gli ingredienti l’uno con l’altro, trasferite l’insalata nei piatti e portatela in tavola oppure richiudetela,0 riponetela in frigo e mangiatela il giorno dopo se volete.

Per la preparazione dell’insalata d’orzo potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=jSErkZcsNdI

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per l'insalata d'orzo?
    Gli ingredienti principali sono: orzo, tonno, ananas, mais, uova sode, yogurt greco, semi di sesamo, semi di lino, semi di zucca, olio evo, aceto di mele, erba cipollina e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare l'insalata d'orzo?
    Il tempo totale di preparazione è circa 30 minuti.
  • Per quali occasioni è adatta l'insalata d'orzo?
    L'insalata d'orzo è adatta per un pranzo leggero a lavoro, un picnic o una gita fuori porta. È anche un'ottima opzione per chi segue una dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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