Sei a dieta e la pizza è troppo pesante? Questa versione con zucchine e verdure è leggera, filante e con solo 230 Kcal a porzione!

La pizza di zucchine non è la solita pizza, ma un piatto sfizioso, colorato e leggero, perfetto da portare in tavola come alternativa golosa e sana. In questa versione viene arricchita da peperoni, carote e cipolle, insaporita con formaggio light e accompagnata da una fresca salsa allo yogurt e limone. Una ricetta che unisce gusto e leggerezza, ideale per una cena diversa dal solito o da servire come antipasto nelle serate con amici.
Non la classica pizza, ma una versione furba con zucchine e peperoni: leggera, buonissima e perfetta a dieta!
Tempi
Preparazione: 20 minuti
Riposo zucchine: 10 minuti
Cottura: 55-62 minuti
Totale: circa 1 ora e 25 minuti
Calorie
Circa 230 kcal a porzione (considerando 6 porzioni).
Ingredienti (per circa 4-6 porzioni)
Per la pizza:
4 zucchine
3 peperoni tagliati a listarelle
1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
2 cipolle tagliate a semianelli
3 uova
240 ml di latte
150 g di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
5 cucchiai di farina
30 ml di olio extravergine d’oliva
10 g di lievito in polvere
2 spicchi d’aglio grattugiati
Quanto basta di aneto tritato
Sale e pepe nero q.b.
Per la salsa allo yogurt:
3 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di maionese light
Succo di ½ limone
Cipollotti tritati q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare le zucchine: spuntatele, tagliatele a mezzaluna e riponetele in una ciotola. Salatele, mescolate bene con le mani e lasciatele riposare 10 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.
Cuocere le verdure: in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio. Unite le cipolle a semianelli e fatele soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungete la carota a mezzaluna, coprite con il coperchio e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Unite i peperoni a listarelle, mescolate, coprite e fate andare per 5-7 minuti. Infine aggiungete le zucchine scolate e proseguite la cottura per 15 minuti, sempre con il coperchio.Preparare la pastella: in una ciotola rompete le uova, sbattetele con la frusta, aggiungete il latte, l’olio evo, la farina e il lievito. Amalgamate fino ad avere un composto liscio. Unite l’aneto tritato e mescolate ancora.
Assemblare la pizza: mescolate le verdure cotte con l’aglio grattugiato, poi disponetele in una teglia unta. Versate sopra la pastella, livellate con una spatola e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Preparare la salsa: in una ciotolina unite yogurt, maionese, succo di limone, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea, poi aggiungete i cipollotti tritati.
Servire: sfornate la pizza di zucchine, lasciatela intiepidire qualche minuto e tagliatela a quadratini. Servitela subito, accompagnata dalla salsa allo yogurt.
Per il video della ricetta clicca QUI!

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!