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Sei a dieta e la pizza è troppo pesante? Questa versione con zucchine e verdure è leggera, filante e con solo 230 Kcal a porzione!

Sei a dieta e la pizza è troppo pesante? Questa versione con zucchine e verdure è leggera, filante e con solo 230 Kcal a porzione!
Settembre 24, 2025FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di verdurericette lightsformato di verdure

La pizza di zucchine non è la solita pizza, ma un piatto sfizioso, colorato e leggero, perfetto da portare in tavola come alternativa golosa e sana. In questa versione viene arricchita da peperoni, carote e cipolle, insaporita con formaggio light e accompagnata da una fresca salsa allo yogurt e limone. Una ricetta che unisce gusto e leggerezza, ideale per una cena diversa dal solito o da servire come antipasto nelle serate con amici.

Non la classica pizza, ma una versione furba con zucchine e peperoni: leggera, buonissima e perfetta a dieta!

Pizza di verdure

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti

  • Riposo zucchine: 10 minuti

  • Cottura: 55-62 minuti

  • Totale: circa 1 ora e 25 minuti

Calorie

Circa 230 kcal a porzione (considerando 6 porzioni).

Ingredienti (per circa 4-6 porzioni)

Per la pizza:

  • 4 zucchine

  • 3 peperoni tagliati a listarelle

  • 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna

  • 2 cipolle tagliate a semianelli

  • 3 uova

  • 240 ml di latte

  • 150 g di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)

  • 5 cucchiai di farina

  • 30 ml di olio extravergine d’oliva

  • 10 g di lievito in polvere

  • 2 spicchi d’aglio grattugiati

  • Quanto basta di aneto tritato

  • Sale e pepe nero q.b.

Per la salsa allo yogurt:

  • 3 cucchiai di yogurt bianco

  • 2 cucchiai di maionese light

  • Succo di ½ limone

  • Cipollotti tritati q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparare le zucchine: spuntatele, tagliatele a mezzaluna e riponetele in una ciotola. Salatele, mescolate bene con le mani e lasciatele riposare 10 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Cuocere le verdure: in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio. Unite le cipolle a semianelli e fatele soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungete la carota a mezzaluna, coprite con il coperchio e lasciate cuocere altri 5 minuti.
    Unite i peperoni a listarelle, mescolate, coprite e fate andare per 5-7 minuti. Infine aggiungete le zucchine scolate e proseguite la cottura per 15 minuti, sempre con il coperchio.

  3. Preparare la pastella: in una ciotola rompete le uova, sbattetele con la frusta, aggiungete il latte, l’olio evo, la farina e il lievito. Amalgamate fino ad avere un composto liscio. Unite l’aneto tritato e mescolate ancora.

  4. Assemblare la pizza: mescolate le verdure cotte con l’aglio grattugiato, poi disponetele in una teglia unta. Versate sopra la pastella, livellate con una spatola e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata.

  5. Preparare la salsa: in una ciotolina unite yogurt, maionese, succo di limone, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea, poi aggiungete i cipollotti tritati.

  6. Servire: sfornate la pizza di zucchine, lasciatela intiepidire qualche minuto e tagliatela a quadratini. Servitela subito, accompagnata dalla salsa allo yogurt.

Per il video della ricetta clicca QUI!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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