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Senza usare farina, burro, uova e latte preparo i più buoni biscotti alle mele mai mangiati | Solo 130 Kcal!

Senza usare farina, burro, uova e latte preparo i più buoni biscotti alle mele mai mangiati | Solo 130 Kcal!
Settembre 24, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle melebiscotti di avenabiscotti di mele e nocibiscotti senza farinadolci light

I biscotti alle mele, noci e avena (a forma di ciambelle) sono una vera e propria delizia, sono morbidissimi e molto profumati. Vi state per caso chiedendo quale sia il momento perfetto per gustarveli? Quando più ne avete voglia, perché regaleranno un tocco di dolcezza alla prima colazione, alla merenda o durante la giornata.

Sicuramente diventeranno i vostri biscotti preferiti, vedrete che dopo averli assaggiati non ne comprerete più, in quanto avrete a disposizione una ricetta buona, sana e genuina. Sono l’ideale anche per accontentare chi segue un regime alimentare controllato, perché fatti con ingredienti salutari e non raffinati.

Li preparerete in pochi minuti, senza grosse difficoltà e soprattutto senza troppa fatica!

La ricetta dei biscotti alle mele, noci e avena: non serve usare ingredienti raffinati!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi e spessi
Calorie: 130 a biscotto

Biscotti di avena e noci

Ingredienti

  • 2 mele medie
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di noci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente, unite le noci e macinate bene per ottenere una farina.
  2. Adesso trasferite il tutto in una scodella capiente, aggiungete la scorza grattugiata di limone, mescolate con la spatola e tenete da parte.
  3. Pulite le mele senza togliere la buccia, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del frullatore, irroratele con il succo di limone e mixate per ridurle a purea.
  4. Ora integrate la purea di mele alla farina di avena e noci, incorporate l’estratto di vaniglia e mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta e morbida.
  5. Fatto questo riempite con due cucchiaiate di impasto i pirottini di uno stampo in silicone per ciambelle, poi livellate con il dorso di un cucchiaino.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare i biscotti, rimuoveteli dallo stampo e serviteli.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-apples
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/320730

Domande Frequenti

  • Qual è il momento migliore per gustare i biscotti alle mele, noci e avena?
    I biscotti alle mele, noci e avena possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, che sia la prima colazione, la merenda o durante la giornata.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti alle mele, noci e avena?
    Gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti sono: 2 mele medie, 100 gr di fiocchi di avena, 50 gr di noci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 scorza grattugiata di limone e ½ succo di limone.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti alle mele, noci e avena?
    La preparazione dei biscotti richiede 15 minuti, la cottura 25 minuti, per un tempo totale di 40 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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