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Questo dolce fit senza zucchero non è solo buono: con semi e prugne aiuta la regolarità e diventa il mio alleato contro la stitichezza!

Questo dolce fit senza zucchero non è solo buono: con semi e prugne aiuta la regolarità e diventa il mio alleato contro la stitichezza!
Settembre 27, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert cocco e prugnedessert di prugnedolci

Questa è una di quelle ricette che sembrano più una “magia” che una preparazione vera e propria. In meno di cinque minuti hai un dolce cremoso, nutriente e senza bisogno di forno né fornelli. È perfetto quando ti prende quella voglia improvvisa di qualcosa di buono ma vuoi restare leggero (e magari pure un po’ salutista).
Le prugne danno la dolcezza naturale, i semi regalano consistenza e il latte di cocco lega tutto con quel profumo esotico che ti fa sembrare di essere in vacanza anche se sei semplicemente in cucina.

Bastano 5 minuti per un dessert cremoso che sembra un budino: con semi e prugne secche, oltre a togliere la voglia di dolce, aiuta anche l’intestino

Dessert cocco e prugne

Tempi

  • Preparazione: 5 minuti

  • Riposo: 0 (si mangia subito!)

  • Totale: 5 minuti

Porzioni

2 bicchieri abbondanti

Calorie

Circa 220-230 kcal a porzione (dipende dal tipo di latte di cocco usato).

Ingredienti

  • 240 ml di latte di cocco

  • 120 ml di acqua

  • 100 g di prugne secche, a pezzetti

  • 60 g di semi di lino

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione

  1. Frulla tutto
    Metti nel mixer i semi di lino, i semi di sesamo, le prugne tagliate a pezzetti, l’acqua e il latte di cocco. Chiudi bene il coperchio (fidati, altrimenti schizzi ovunque).

  2. Rendi cremoso
    Aziona e frulla fino a ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. I semi si triteranno e le prugne renderanno il tutto naturalmente dolce.

  3. Servi subito
    Versa in un bicchiere di vetro, riempi fino all’orlo e livella con un cucchiaio. A questo punto… cucchiaino alla mano e via: pronto da gustare!

Consigli & varianti

  • Se lo lasci riposare mezz’ora in frigo, diventa ancora più cremoso perché i semi di lino si gonfiano.

  • Una spolverata di cacao amaro sopra lo trasforma in un dessert ancora più goloso.

  • Puoi aggiungere una manciata di frutta secca tritata per renderlo croccante.

Nota personale: questo è il mio dolce “di emergenza”: lo preparo quando non ho niente di pronto ma non voglio rinunciare a una coccola. È veloce, sano e ha quella cremosità che ti fa venire voglia di affondare subito il cucchiaino.

Per il video della ricetta clicca QUI!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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