Alti e soffici come una nuvola, questi pancake hanno conquistati tutti a colazione | Solo 100 Kcal!

I pancake soufflé sono un dessert che va provato almeno una volta per capire quanto siano buoni e golosi. Infatti, vi entreranno nel cuore subito dopo il primo assaggio.
Sicuramente la colazione e la merenda avranno un altro sapore, visto che riuscirete ad arricchire questo momento con un tocco di dolcezza in più. Inoltre, sono talmente tanto morbidi che vi si scioglieranno in bocca. La scelta degli ingredienti (tra l’altro li potete trovare in ogni supermercato) vi garantisce una resa al 100% ipocalorica, quindi se state seguendo un regime alimentare controllato potete dire basta alle rinunce.
Ci vorranno anche pochi minuti per prepararli, in quanto il procedimento prevede pochissimi e semplicissimi passaggi che seguirete senza problemi.
La ricetta dei pancake soufflé, alti e soffici come una nuvola: perfetti a colazione!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 4 pancake
Calorie: 100 a pancake
Ingredienti
- 50 gr di farina
- 50 gr di eritritolo o zucchero
- 25 ml di latte
- 5 gr di estratto di vaniglia
- 3 albumi
- 2 tuorli
- un filo di olio per la padella
Preparazione
- Per iniziare inserite i tuorli in una terrina, aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e sbatteteli adeguatamente con la frusta a mano.
- Adesso unite la farina, mescolate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio e chiaro e tenetelo per un attimo da parte.
- Ora montate a neve ben ferma gli albumi, non appena incominciano a schiumare integrate in tre step il l’eritritolo o lo zucchero.
- Fatto questo incorporate un ⅓ di albumi ai tuorli, mescolate bene con la spatola e trasferite il tutto negli albumi restanti e rimestate delicatamente partendo dal basso verso l’alto.
- Scaldate una padella antiaderente a fuoco bassissimo, spennellatela con l’olio, aiutandovi con un cucchiaio da gelato adagiateci sopra due distinte palline di composto, aggiungete un goccio di acqua in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere 2 minuti.
- Infine aggiungete un’altra cucchiaiata di composto sui vostri pancake in cottura, rimettete il coperchio, lasciate cuocere per altri 2 minuti, voltate, coprite con il coperchio e fate cuocere gli ultimi 3 minuti prima di portare in tavola. Poi farciteli come volete!
Per la preparazione dei pancake soufflé potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Cosa sono i pancake soufflé?
I pancake soufflé sono un dessert goloso e leggero, alti e soffici come una nuvola. Si preparano con ingredienti facilmente reperibili in supermercato e hanno un basso contenuto calorico. - Quali sono gli ingredienti per fare i pancake soufflé?
Per fare i pancake soufflé servono: 50 gr di farina, 50 gr di eritritolo o zucchero, 25 ml di latte, 5 gr di estratto di vaniglia, 3 albumi, 2 tuorli, un filo di olio per la padella. - Come si cucinano i pancake soufflé?
Per preparare i pancake soufflé bisogna mescolare i tuorli con il latte e la vaniglia, unire la farina, montare a neve gli albumi con l'eritritolo o lo zucchero, incorporare una parte degli albumi ai tuorli, unire il resto degli albumi, cuocere in padella a fuoco basso, coprire con un coperchio e cuocere per 2 minuti, aggiungere altro composto, cuocere per altri 2 minuti, voltare e cuocere per altri 3 minuti.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!