HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta al pistacchio senza burro: buonissima, veloce e con poche calorie!

La torta al pistacchio senza burro: buonissima, veloce e con poche calorie!
Aprile 15, 2020GiusyDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci dieteticidolci lighttorta al pistacchio

La torta al pistacchio è un dessert soffice e gustoso proveniente da un piccolo paese delle Madonie. Questo dolce è facilissimo e veloce da preparare in casa e può essere proposto come dessert a fine pasto nelle festività, può sostituire la tradizionale torta di compleanno, può essere realizzato per una colazione energetica o a merenda per i vostri bambini. Se in casa non avete i pistacchi oppure gli stessi non sono di vostro gradimento, questa frutta secca può essere sostituita con noci, mandorle o nocciole.

Di seguito, viene proposta la ricetta light della torta al pistacchio che prevede l’impiego del dolcificante stevia al posto dello zucchero. Se, dunque, state seguendo una dieta e, al tempo stesso, non volete rinunciare ai piaceri del palato o semplicemente avete voglia di preparare un dolce, la torta al pistacchio è senza dubbio quello che fa per voi. Sicuramente farete un figurone con i vostri ospiti. Buona preparazione e buona degustazione!

La torta al pistacchio, facile, veloce e buonissima

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 220

Torta al pistacchio

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 180 gr di pistacchi tritati grossolanamente
  • 120 gr di dolcificante stevia (oppure 280 gr di zucchero di canna)
  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 bicchieri di latte a temperatura ambiente
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della torta al pistacchio mettendo in una ciotola piuttosto capiente le uova, dopo averle sgusciate, con un pizzico di sale e il dolcificante stevia (o lo zucchero di canna). Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso.
  2. Continuando a sbattere, aggiungere tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il lievito vanigliato.
  3. Nel frattempo, portare il forno a 180 gradi, foderare con la carta da forno una tortiera dal diametro di circa 28 cm e versare all’interno della stessa il composto.
  4. Inserire la tortiera in forno già caldo e fare cuocere per circa 40 minuti, dopodiché lasciare la torta in forno spento per almeno altri 5 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, estrarre il dolce dal forno, farlo raffreddare, sformarlo, spolverizzarlo con un po’ di zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo.

Se invece volete preparare una torta senza farina al pistacchio, potete leggere la ricetta cliccando qui.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Ti salva la colazione (e la dieta): l’ho visto a 0,75€ e ne ho presi 10: non trovi nulla di così sano a questo prezzo, solo da Lidl per pochi giorni! Giu 16

    Chi ha detto che mangiare in modo sano e nutriente...

  • La cheesecake proteica salva dieta: senza zucchero, sono una nutrizionista e ti insegno come farla senza sbagliare. Solo 395 Kcal! Giu 16

    L’introduzione di alimenti ad alto valore proteico nella colazione può...

  • Melanzane mediterranee al forno: ai miei pazienti le faccio mangiare così per dimagrire, leggere ma saporite. Solo 230 Kcal! Giu 16

    Le melanzane, appartenenti alla famiglia delle Solanacee, sono ortaggi ricchi...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy