La torta caprese al pistacchio senza farina: morbida, gustosa che farà impazzire tutti!
La torta caprese al pistacchio è una versione simile alla classica caprese napoletana. Questo dolce è realizzato con pistacchi e mandorle che lo rende davvero buonissimo. Questa ricetta è una versione light che sostituisce alcuni ingredienti con quelli più salutari, in modo che la torta possa essere consumata anche dalle persone che sono a dieta. A tutti piacerà questa torta e ti chiederanno di prepararla sempre. Quindi, non esitare a preparare qualcosa di fatto in casa e naturale.
La ricetta della torta caprese al pistacchio, buonissima e soffice
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 240 Kcal
Ingredienti
- 4 uova
- 125 grammi di pistacchi pelati
- 125 grammi di mandorle crude e pelate
- 250 grammi di formaggio spalmabile light
- 80 gr di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero di canna)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Prima di tutto, per la preparazione della torta caprese al pistacchio, sbucciare i pistacchi fino a quando non abbiamo la quantità di 125 grammi di cui abbiamo bisogno per la torta.
- Ora mettiamo le mandorle in una padella e le tostiamo leggermente.
- Successivamente, passiamo sia le mandorle che i pistacchi attraverso il macinino e le mettiamo da parte.
- Ora separiamo i tuorli delle uova dai bianchi. Montiamo i bianchi a neve usando metà del dolcificante e mettiamo da parte.
- Mescolare i tuorli con l’altra metà del dolcificante con l’aiuto di una frusta, aggiungere la crema di formaggio e continuare a mescolare.
- Aggiungere i pistacchi e le mandorle e mescolare con una spatola, aggiungendo successivamente anche i bianchi, e mescolando con movimenti delicati dall’alto verso il basso in modo che i bianchi non si smontino.
- Mettiamo questo impasto nello stampo e lo mettiamo in forno, preriscaldato, a 160°C per circa 45 minuti, fino a quando lo stecchino non esce pulito.
- Lasciate raffreddare e aggiungete un po’ di zucchero a velo e qualche altro pistacchio per decorare la torta.
- Buon divertimento!
Potete accompagnare questa torta anche con della crema spalmabile al pistacchio per renderla ancora più gustosa. Per la ricetta della crema al pistacchio, potete cliccare qui!
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Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
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