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La torta di mele vegetariana senza burro, uova e latte, soffice e gustosa con 190 calorie!

La torta di mele vegetariana senza burro, uova e latte, soffice e gustosa con 190 calorie!
Ottobre 22, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meleTorta di meletorta di mele senza burrotorta di mele senza lattetorta di mele senza uovatorta di mele vegetariana

La torta di mele vegetariana è il dolce perfetto per le persone che hanno qualche intolleranza alimentare, in quanto tra i suoi ingredienti non sono presenti né le uova e tanto meno il latte.

Questo dolce è tanto delicato, soffice e semplice quanto buono, senza contare che il procedimento per prepararla non è nemmeno troppo complicato. Quindi, questo vuol dire che può essere fatta anche da chi non è proprio un asso in cucina, ottenendo un risultato davvero molto gustoso!

La ricetta della torta di mele vegetariana senza uova, burro e latte, gustosissima e leggera

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 190 calorie

Torta di mele vegetariana senza burro, uova e latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 190 gr di zucchero normale o di canna)
  • 330 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 mele
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostatelo in modalità statica e preriscaldatelo a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso prendete una ciotola di discrete dimensioni e versateci dentro il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) insieme all’acqua a temperatura ambiente, poi amalgamate fino a quando il dolcificante non si sarà sciolto per bene.
  3. A questo punto aggiungete l’olio e riprendete a mescolare, dopodiché setacciate sia il lievito sia la farina e uniteli un po’ per volta all’impasto, poi per non fare formare i grumi amalgamate utilizzando una frusta.
  4. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Ora pulite 2 mele, ovvero sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccoli, poi mettetele nel composto insieme alla cannella (dosate in base al vostro gusto) e la scorza di limone, dopodiché incorporate il tutto con l’ausilio di una spatola.
  6. Fatto questo imburrate e infarinate adeguatamente una tortiera, la quale deve avere un diametro che misuri 22 centimetri, poi travasateci dentro il composto e guarnite la superficie con l’ultima mela tagliata a fettine sottili.
  7. Infine infornate per 1 ora e, passato questo lasso di tempo, verificate la cottura facendo la classica prova dello stuzzicadenti. Dopodiché prima di servirla guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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