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Vi basteranno solo uova e latte per preparare questa torta cremosa spettacolare, ha solo 130 calorie!

Vi basteranno solo uova e latte per preparare questa torta cremosa spettacolare, ha solo 130 calorie!
Ottobre 28, 2020ElisabettaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta 2 ingredientitorta al lattetorta cremosa

Quante volte è capitato di avere bisogno di un dolce, senza avere né il tempo né la pazienza di prepararne uno! A peggiorare le cose, certe volte non ci sono neanche gli ingredienti necessari per la maggior parte delle torte conosciute. Niente sconforto e niente paura, per fare la torta che vi proponiamo oggi bastano tre cose che si trovano in tutte le case: uova, latte e zucchero.

Con questi tre soli ingredienti potrete preparare un dolce straordinariamente soffice e delicato, da servire a colazione, a merenda, come dessert, o come accompagnamento per il tè del pomeriggio con le amiche. Piacerà tantissimo anche ai bambini, ai quali potete offrirla senza paura, perché è leggerissima ma ricca di nutrienti per la loro crescita. Anche chi ha problemi di linea o di diabete, potrà consumarne con piacere una fetta, senza timore di fare danni, perché nella ricetta abbiamo sostituito lo zucchero con il dolcificante in polvere a zero calorie, la stevia.

La torta cremosa con soli 2 ingredienti, uova e latte, gustosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 130 a porzione

Torta 2 ingredienti, uova e latte

Ingredienti

  • 10 uova
  • 1 litro e mezzo di latte
  • 100 grammi di dolcificante in polvere tipo stevia (oppure 200 gr di zucchero normale o di canna)

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate 200°C di temperatura.
  2. In una ciotola, versate le uova intere e cominciate a montare con lo sbattitore elettrico.
  3. Quando le uova saranno schiumose, aggiungete il dolcificante e continuate a montare per qualche minuto.
  4. Versate una prima metà del latte e continuate a mescolare.
  5. Aggiungete il latte rimanente e montate ancora con lo sbattitore, finché il composto non sarà uniforme.
  6. Preparate una teglia da forno quadrata, oppure una pirofila, e foderate con carta forno bagnata e strizzata.
  7. Versate il composto senza preoccuparvi se è troppo liquido, si addenserà in cottura.
  8. Fate cuocere la torta cremosa per 50 minuti.
  9. A fine cottura, estraete la torta e fatela raffreddare.
  10. Portare la torta sul piatto di servizio, con molta delicatezza, aiutandovi se necessario con la carta forno, che poi dovrete eliminare.
  11. Cospargete di zucchero a velo, se gradito, e tagliate la torta prima di servirla.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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