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Mele, arance e yogurt: 3 ingredienti perfetti per una torta deliziosa e con sole 180 calorie!

Mele, arance e yogurt: 3 ingredienti perfetti per una torta deliziosa e con sole 180 calorie!
Novembre 30, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette VegetarianeTorta di meletorta di mele e aranceTorta di mele e yogurt

Quando avete poco tempo e volete preparare un dolce buono e goloso, allora proteste optare per la ricetta della torta mele, arance e yogurt bianco, la quale vi garantisce un dessert favoloso. Realizzarla non è assolutamente complicato, infatti non avrete nemmeno bisogno di utilizzare un frullino, quindi potete immaginare quanto può essere semplice e veloce prepararne l’impasto!

Inoltre, non è assolutamente come la classica torta di mele della nonna, perché è talmente cremosa che bisogna servirla al cucchiaio e, per questo motivo è il dessert ideale da mangiare dopo un buon pasto.

La ricetta della torta di mele, arance e yogurt bianco, una delizia per il palato

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 180 a porzione

Torta di mele, arance e yogurt

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr di farina di riso
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 2 arance (succo + scorza)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare accendete e preriscaldate il forno a una temperatura di 180°C, poi imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24-26 centimetri (in alternativa inzuccheratela, oppure rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata).
  2. Adesso lavate le vostre mele, poi sbucciatele e pulitele eliminando il torsolo, dopodiché riducetele a fettine di spessore moderato.
  3. Fatto questo versate lo yogurt e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in una ciotola, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.
  4. Ora aggiungete una per volta le uova, l’olio e il letto dopodiché riprendete ad amalgamare con estrema delicatezza.
    5. A questo punto incorporate le due farine (00 e di riso) e il lievito, poi mescolate con una forchetta o un cucchiaio evitando di far formate grumi, poi aggiungete il succo e la scorza delle arance e amalgamate bene.
  5. Infine versate l’impasto nella teglia, mettete le fettine di mele sulla superficie, date una spruzzata di zucchero e cuocete per 45 minuti.
  6. Una volta che la vostra torta sarà pronta, prima di servirla aspettate che si sia raffreddata.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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