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Muffin della nonna ripieni di crema pasticcera light, buonissimi e con sole 170 calorie!

Muffin della nonna ripieni di crema pasticcera light, buonissimi e con sole 170 calorie!
Dicembre 20, 2020ElisabettaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemuffin con cremamuffin dolci

Una golosità che viene da lontano, ma che ormai abbiamo adottato con tutto il cuore e con la gola. I muffins sono delle piccole composizioni di pasticceria, quasi delle piccolissime torte, che vengono realizzati nelle più fantasiose varianti, da quelli al cacao a quelli ricotta e cioccolato, muffins all’arancia e vaniglia e muffins al cocco, sul nostro sito ne troverete tantissime versioni da realizzare per i vostri cari, a colazione, a merenda, o per il dessert.

La ricetta di oggi prevede addirittura un ripieno, con la crema pasticcera light, che può essere realizzata con poche mosse. Preparatela senza paura, visto che lo zucchero è sostituito dal dolcificante in polvere tipo Stevia, anche per i vostri bambini e per i nonni, per chi è a dieta e per chi non può assumere troppi zuccheri.

Muffin della nonna ripieni di crema, una bontà senza troppi sensi di colpa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 14 muffin
Calorie: 170 a muffin

Muffin della nonna con crema pasticcera

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 80 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia (oppure 160 gr di zucchero bianco o di canna)
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 40 grammi di pinoli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 grammi di crema pasticcera light

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate 180°C di temperatura se il forno è statico, 170°C se è ventilato.
  2. Sul tagliere, tagliuzzate finemente i pinoli e poi schiacciateli ancora, anche con l’aiuto di un batticarne, per ridurli in polvere.
  3. In una ciotola, mescolate la farina ottenuta dai pinoli con il lievito, poi aggiungete l’olio ed il latte.
  4. In una seconda ciotola, sbattete le uova con il dolcificante, poi aggiungete la farina un po’ alla volta.
  5. Mescolate i due impasti ottenuti, anche con l’aiuto di una frusta a mano o di uno sbattitore elettrico.
  6. Preparate le formine per i muffins, spruzzandole con lo spray antiaderente (in alternativa ungete con poco olio oppure imburrate ed infarinate).
  7. Versate l’impasto nelle formine, arrivando a metà della loro altezza.
  8. Aggiungete un cucchiaino di crema pasticcera al centro.
  9. Versate ancora impasto a coprire la crema e livellate con il dorso del cucchiaino.
  10. Fate cuocere i muffins nel forno già caldo per 20 minuti.
  11. Estraete, fate raffreddare e spolverizzate con farina di cocco oppure zucchero a velo (a piacere potete decorare anche con pezzetti di pinoli).
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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