I muffin al cocco 4 cucchiai per una colazione sana, dietetica e con sole 120 calorie!
I muffin al cocco sono uno spuntino delizioso o una colazione molto facile da preparare. I muffin sono quei piccoli dolci che prepariamo per accompagnare un bicchiere di latte, un caffè con una buona conversazione tra amici e familiari. Daremo loro un sapore molto speciale che si combinerà perfettamente con tutti gli ingredienti. La noce di cocco esalta la dolcezza di un dessert che si caratterizza per essere quasi una tradizione in tutte le case. Se vuoi creare i tuoi muffin al cocco, prendi nota di questi ingredienti e passaggi, il risultato sarà davvero spettacolare.
Ingredienti
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 4 cucchiai di zucchero normale o di canna (o 2 cucchiai di dolcificante stevia)
- 1 tazza di latte
- 4 cucchiai di farina setacciata
- 4 tuorli d’uovo
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 busta di lievito
Come preparare i muffin al cocco
- Questi muffin al cocco sono uno tra i dolci più facili da preparare, con alcuni degli ingredienti più naturali otterremo un dolce in soli 10 minuti di cottura. Il vantaggio di questi muffin è che si cuociono molto rapidamente e sono ideali per una colazione o uno spuntino dell’ultimo minuto.
- Inizieremo separando i tuorli dagli albumi, in questo caso utilizzeremo solo i tuorli. Li mettiamo in una ciotola e li battiamo con il dolcificante. In questo modo creeremo un tipo di crema che raddoppierà le quantità e avrà un colore più chiaro.
- Mescoleremo questa base con la scorza di limone grattugiata. La useremo per esaltare questo sapore e dare ai cupcake una base tradizionale.
- Incorporiamo il latte che conferirà ai muffin una consistenza più morbida. Mescoleremo finché non avremo la base liquida pronta per l’azione.
- Continueremo con la parte solida di questi muffin. Setacciamo la farina e il lievito. Incorporiamo questi due ingredienti poco a poco all’impasto precedente senza smettere di mescolare in modo da avere un dessert senza grumi.
- È ora di mettere il cocco grattugiato, darà sapore e una certa consistenza a questi impressionanti cupcake. Lo aggiungiamo e ne mettiamo un po’ da parte per decorare.
- Mettiamo questo composto in una teglia per muffin. Non li riempiamo completamente, solo a metà, tenendo conto del fatto che nel forno raddoppieranno per effetto del lievito.
- Cuocere questi muffin a 190°C per circa 10 minuti fino a quando l’impasto sarà perfettamente cotto.
- Togliamo dal forno e decoriamo con il cocco grattugiato, avremo pronto un dolce fatto in casa con un sapore spettacolare in pochissimo tempo.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.