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La torta di 3 mele, ma in miniatura. Pronta in 15 minuti e con sole 130 calorie!

La torta di 3 mele, ma in miniatura. Pronta in 15 minuti e con sole 130 calorie!
Gennaio 6, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meleTorta di meletorta di mele in miniatura

La torta di mele in miniatura, o per essere più precisi dei golosissimi tortini alle mele, è il dolce perfetto da preparare quando si ha pochissimo tempo a disposizione, perché ci vogliono solo 15 minuti. È incredibile vero? Grazie a questa ricetta, nel caso in caso in cui arrivassero degli ospiti all’improvviso, finalmente, potrete preparare velocemente un ottimo dessert e fare un vero e proprio figurone.

Perché, già dal al primo morso, tutti i vostri commensali ne saranno letteralmente conquistati, in quanto possiedono un sapore  assolutamente inebriante, il quale regalerà al palato un piacere immenso. Anche il procedimento non è assolutamente difficile, un piccolo vantaggio in più che rende il tutto ancora più perfetto di quanto già non sia! Quindi, seguite per bene le istruzioni e mettetevi al lavoro.

La ricetta della torta di mele in miniatura, pronta in 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 130 a porzione

Torta di mele in miniatura

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr di yogurt magro
  • 15 ml latte
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 3 mele
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia grattugiata di limone biologico
  • ½ stecca di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo dentro a una ciotola, poi aiutandovi con una frusta manuale sbattetelo mettendoci energia e velocità.
  2. Adesso amalgamate lo yogurt con un po’ di latte. Una volta pronto unitelo alle uova poi, sempre amalgamando, setacciate e incorporate la farina, il lievito e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Continuate a lavorare il tutto per ottenere un composto dalla consistenza liscia, il quale non deve presentare nessun grumo.
  4. A questo punto pulite le mele, sbucciatele e dopo averle ridotte ridotte a tronchetti di piccole dimensioni aggiungetele al composto, poi mescolate utilizzando un cucchiaio di legno.
  5. Ora imburrate gli stampini da muffin, poi versateci il vostro impasto e livellate la superficie di ogni tortino con una spatola in silicone.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 15-20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
  7. Una volta pronti, prima di servirli, lasciateli raffreddare e guarniteli con lo zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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