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I biscotti alle mandorle e mandarino light, facili e squisiti. Solo 55 Kcal!

I biscotti alle mandorle e mandarino light, facili e squisiti. Solo 55 Kcal!
Gennaio 22, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle mandorlebiscotti di mandorlebiscotti mandorle e mandarino

Quando si ci appresta a mangiare un dolce, sicuramente, la prima cosa a stuzzicare la golosità non è il sapore ma il profumo che questo rilascia. In quanto, prima di sentire con il gusto lo si fa con l’olfatto. Quindi, proprio in base a questo principio i biscotti morbidi alla mandorla e mandarino vi conquisteranno solo guardandoli. Perché, il loro aroma è assolutamente inebriante ma non solo. Infatti, sono talmente gustosi che una volta assaggiati non riuscirete a fermarvi, ne mangerete uno dietro l’altro.

Questi piccoli  dessert sono molto indicati per la prima colazione, anche se nulla vieta di consumarli per fare merenda o di portarli a tavola dopo cena, regalando ai vostri ospiti una squisita delizia. Sostanzialmente, si tratta di una preparazione davvero molto semplice, la quale però è in grado di regalare un connubio di gusto e profumo inimitabili. Tra l’altro, non contenendo burro e latte questa ricetta si rivela particolarmente light, adattandosi molto bene a un regime alimentare ipocalorico.

La ricetta dei biscotti morbidi alla mandorla e mandarino, squisiti e leggeri

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 55 a biscotto

Biscotti mandorle e mandarino

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 60 ml di olio di semi di mais e/o girasole
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 50 gr di farina di mandorla
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia grattugiata di limone non trattato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare setacciate e versate la farina 00 e di mandorla dentro a una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la buccia del limone e il lievito, poi amalgamate.
  2. Adesso incorporate l’uovo, l’olio e il succo del mandarino, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida.
  3. A questo punto avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente, dopodiché trasferitela in frigo dove riposerà per 1 ora.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, prelevatene 15 gr e realizzate dei biscotti le cui dimensioni corrispondano quasi a una noce e schiacciateli un po’ con le mani come un disco.
  5. Foderate una teglia con della carta da forno poi, dopo aver passato i biscotti dentro un po’ di zucchero a velo.
  6. Adagiatele al suo interno e decoratele con le lamelle di mandorle.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta che i vostri biscotti si saranno dorati in superficie sono pronti.
  9. Poi prima di servirli aspettate qualche minuto che si intiepidiscano.

Note e consigli

Per preparare i biscotti, volendo, è possibile usare le mandorle fresche (le quali prima vanno spellate e poi mixate) al posto della farina di mandorla. Inoltre, se non gradite il limone, potete tranquillamente utilizzare il succo di un’arancia.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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