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Chips di patate al forno? Ecco come farle light e perfette. Solo 140 Kcal!

Chips di patate al forno? Ecco come farle light e perfette. Solo 140 Kcal!
Gennaio 30, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianechipschips al fornochips patatinepatatine al forno

Quando si guarda un film, inevitabilmente, viene sempre voglia di stuzzicare qualcosa di salato, ancora meglio poi se si tratta di uno snack goloso e croccante, che però è un vero attentato alla propria linea. Infatti, quando acquistiamo al supermercato uno di questi prodotti assumiamo anche molti grassi polinsaturi, i quali vengono utilizzati per mantenere sia la sapidità degli alimenti sia una lunga conservazione. In pratica, il colesterolo ringrazia.

Quindi, in questi casi l’alternativa migliore e più genuina è quella di preparare le chips di patate al forno, che essendo sicuramente più salutari e leggere permettono di gustarsi una bella ciotola di patatine senza particolari problemi. Perché, non solo questa è una preparazione croccante al punto giusto e saporita oltre ogni vostra immaginazione ma, soprattutto, è anche dietetica.

La ricetta delle chips di patate al forno leggerissime e gustose

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti + 1 ora in ammollo
Porzioni: 6
Calorie: 140 a porzione

Chips di patate al forno

Ingredienti

  • 20 gr di pangrattato
  • 6 patate (qualità pasta gialla)
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • ½ limone (succo)
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, impostate la temperatura a 200°C e fatelo scaldare, nel frattempo rivestite con la carta da forno una teglia
  2. Potete scegliere anche di non togliere la buccia alle patate, poi aiutandovi con una mandolina riducetele a fette sottili e mettetele, per 1 ora, in ammollo in acqua e sale.
  3. Passato questo lasso di tempo scolatele e asciugatele bene con la carta assorbente o un panno (fatelo con cura, perché solo così avrete delle patatine davvero croccanti).
  4. Ora trasferite le patate dentro una scodella, aggiungete l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone e condite adeguatamente il tutto utilizzando le mani.
  5. Fatto questo incorporate, in modo uniforme, un po’ di pangrattato per dare una croccantezza in più.
  6. Dopodiché adagiate le vostre chips dentro la teglia (non mettetele una sopra l’altra), poi irroratele con un pochino di olio distribuito sulla superficie.
  7. Infine mettetele a cuocere dentro al forno ben caldo a una temperatura di 200°C per 20 minuti.
  8. Una volta pronte aspettate un momento che si intiepidiscano, poi gustatevi questa bontà.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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