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Torta di mele con composta, un dolce squisito SENZA burro e uova. Solo 170 Kcal!

Torta di mele con composta, un dolce squisito SENZA burro e uova. Solo 170 Kcal!
Marzo 12, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle meletorta con composta di meleTorta di mele

La torta di mele, senza ombra di dubbio, è un dolce che piace sempre a tutti perché nella sua semplicità, ovviamente, riesce a rivelarsi golosa e piena di gusto. Però, nel caso foste a dieta oppure cercate qualcosa di più leggero, la torta di mele con composta di mele è praticamente perfetta, in quanto ha solo 170 Kcal.

Sostanzialmente, è una variante della ricetta originale che vi farà venire l’acquolina in bocca, perché vi basterà solo assaggiarla per trovarla assolutamente squisita, regalando dolcezza al vostro palato. Infatti, grazie a questa preparazione avrete un dessert fantastico da gustarvi dopo cena, a merenda oppure a colazione così da iniziare benissimo la giornata. Realizzarla non è nemmeno complicato, anzi è vero il contrario! Quindi, se volete scoprire il procedimento e provare a cucinarla, allora seguite queste istruzioni.

La ricetta della torta con composta di mele, un dolce squisito che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 3 ore e 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 Kcal

Torta di mele con composta

Ingredienti

  • 700 gr di mele
  • 300 gr di farina 00
  • 170 ml di bevanda di soia
  • 100 ml di acqua
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
  • 40 ml di olio di semi
  • 15 gr di lievito in polvere per dolci
  • 10 gr di scorza d’arancia grattugiata
  • Un pochino di cannella in polvere
  • Un pochino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare versate 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr zucchero), la farina e il sale dentro un contenitore, dopodiché amalgamate utilizzando un cucchiaio di legno.
  2. In una ciotola a parte mettete la bevanda di soia e il lievito, mescolate per bene e aggiungete il composto realizzato sopra, poi amalgamate nuovamente e incorporate d’olio.
  3. Adesso andate avanti a lavorare il tutto, in modo tale da riuscire ad ottenere un impasto la cui consistenza sia compatta e liscia.
  4. A questo punto ricoprite il vostro composto con un canovaccio, dopodiché lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 3 ore.
  5. Nel frattempo dedicatevi alle mele, quindi lavatene una parte, sbucciatele, riducetele a fettine e trasferitele dentro una casseruola insieme all’acqua, 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr di zucchero), la scorza di arancia e la cannella.
  6. Ora accendete il fuoco e fate bollire, in modo che la frutta si ammorbidisca adeguatamente.
  7. Fatto questo infarinate il piano da lavoro e, con l’ausilio di un mattarello, stendeteci sopra il vostro impasto, poi adagiatelo all’interno di uno stampo.
  8. Forate la pasta con una forchetta la base della torta, poi travasateci dentro il composto di mele e uniformatelo.
  9. Fatto questo lavate le altre mele, togliete la buccia, riducetele a pezzetti, adagiatele sulla superficie del vostro dolce, poi aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero) avanzato.
  10. Guarnite con le pasta avanzata, realizzando delle strisce sottili che dovrete mettere sulla torta a griglia.
  11. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  12. Quando il dolce è pronto, prima di portarlo a casa, aspettate che si intiepidisca oppure si raffreddi completamente.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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