HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La piadina dietetica, l’impasto perfetto per una cena veloce e gustosa. Solo 100 Kcal!

La piadina dietetica, l’impasto perfetto per una cena veloce e gustosa. Solo 100 Kcal!
Aprile 7, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipiadinapiadina lightricette light

Rientrare a casa alla sera dopo una giornata di lavoro, sicuramente, non fa venire molta voglia di mettersi ai fornelli. Generalmente, si opta per qualcosa di veloce e la piadina dietetica può essere un’ottima idea. Benché sia una preparazione molto semplice, gustosa, leggera, e genuina vi permetterà di fare un pasto completo. Poi, questa è una preparazione perfetta per chi sta seguendo una dieta, in quanto ha un apporto calorico relativamente basso, ottimo per il pasto serale.

Sicuramente, questa piadina è molto più sana rispetto al classico panino e, probabilmente, anche più buona. Senza contare, che per realizzarla non ci metterete troppo. Inoltre vi serviranno pochissimi ingredienti che, se non avete già in casa, troverete con estrema semplicità al supermercato.

La ricetta della piadina dietetica per una cena veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 3 minuti
Tempo totale: 8 minuti
Porzioni: 4 piadine
Calorie: 100 a piadina

Piadina dietetica

Ingredienti

  • 225 ml di albumi (per evitare sprechi utilizzate quelli in tetrapack a lunga conservazione)
  • 75 gr di farina normale o integrale
  • 45 ml di acqua
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’acqua in una ciotola, aggiungete gli albumi e mescolate montandoli appena utilizzando una frusta.
  2. Adesso, sempre continuando a lavorare, incorporate lentamente e un po’ alla volta la farina, avendo cura di evitare che si creino dei grumi.
  3. Amalgamate adeguatamente il vostro composto, così da riuscire ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto questo prendete una padella antiaderente, spennellatela con poco olio, accendete il fuoco e fatela riscaldare come si deve.
  5. Ora travasate al suo interno il composto, distribuitelo omogeneamente sulla superficie e lasciatelo cuocere per 3 minuti (una volta rassodata voltatela dall’altro lato).
  6. Infine adagiate la vostra piadina su un piatto e farcitela, prestando ovviamente attenzione a utilizzare ingredienti di basso contenuto calorico.

Note e consigli

Per il ripieno della piadina dietetica si può usare la bresaola, la fesa di tacchino, il prosciutto crudo oppure qualsiasi altro cibo e/o affettato ipocalorico o un ripieno di verdure e formaggio per i vegetariani.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Ti salva la colazione (e la dieta): l’ho visto a 0,75€ e ne ho presi 10: non trovi nulla di così sano a questo prezzo, solo da Lidl per pochi giorni! Giu 16

    Chi ha detto che mangiare in modo sano e nutriente...

  • La cheesecake proteica salva dieta: senza zucchero, sono una nutrizionista e ti insegno come farla senza sbagliare. Solo 395 Kcal! Giu 16

    L’introduzione di alimenti ad alto valore proteico nella colazione può...

  • Melanzane mediterranee al forno: ai miei pazienti le faccio mangiare così per dimagrire, leggere ma saporite. Solo 230 Kcal! Giu 16

    Le melanzane, appartenenti alla famiglia delle Solanacee, sono ortaggi ricchi...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy