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La frittata di ricotta, ottima per gli sportivi e per chi è a dieta. Solo 180 Kcal!

La frittata di ricotta, ottima per gli sportivi e per chi è a dieta. Solo 180 Kcal!
Aprile 8, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di ricottaricette light

Per una cena gustosa ma leggera, tra l’altro perfetta per una fresca sera primaverile, la frittatina alla ricotta si rivela la migliore scelta possibile, perché questa è una ricetta super versatile. Infatti, se amate le preparazioni sfiziose potete dare a questo piatto un tocco in più con dell’erba cipollina, oppure in alternativa aggiungendo all’impasto dei gustosi salumi tagliati a striscioline.

Invece, per quanto riguarda la ricotta potete optare per quella vaccina o quella di pecora, scegliendo in base ai vostri gusti a patto che sia magra. Così da poter mettere anche un goccio di latte (che in caso contrario, però, non va aggiunto). Poi, volendo è anche possibile scegliere il tipo di cottura, perché potete optare per la padella o per il forno. Ottenendo in questo modo una pietanza ancora più leggera e digeribile. Una volta portata in tavola, sicuramente, non perderete tempo e ve la mangerete con gusto, perché una frittata così buona non l’avrete mai assaggiata.

La ricetta della frittatina alla ricotta, ottima per gli sportivi e per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno, 30 minuti in padella
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a porzione

Frittata alla ricotta

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 6 uova (preferibilmente grandi così da avere una frittata soffice)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 presa di sale
  • un filo di olio di oliva
  • Quanto basta di erba cipollina

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete una mezzaluna e utilizzatela per tritare, in modo fine, l’erba cipollina.
  2. Adesso mettete la ricotta in un colino a maglie strette e fatela scolare, così da eliminare il siero.
  3. Adesso versate le uova in una scodella, aggiungete il sale, il parmigiano, il latte e l’erba cipollina, dopodiché mescolate per alcuni minuti il tutto con l’ausilio di una forchetta.
  4. Fatto questo incorporate anche la ricotta e riprendete ad amalgamare, così che si possa legare adeguatamente agli altri ingredienti.
  5. Infine cuocete, scegliendo una delle sue seguenti soluzioni:

In forno

  1. Rivestite con della carta da forno bagnata e strizzata una leccarda grande 24 centimetri.
  2. Poi spolverate i lati con il pangrattato, trasferite all’interno l’impasto e mettete a cuocere nel forno per 20 minuti a una temperatura di 180°C.

In padella

  1. Oliate leggermente una padella antiaderente, poi fatela scaldare, trasferite il composto, alzate la fiamma e cuocete per 2 minuti.
  2. Abbassate il fornello, coprite con un coperchio e lasciate andare la frittata per 15 minuti.
  3. Dopodiché voltatela facendola scivolare rapidamente e proseguite la cottura, così che l’altro lato non resti crudo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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