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La torta ai frutti di bosco in 10 minuti, mescola tutto e inforna. Ha solo 170 Kcal!

La torta ai frutti di bosco in 10 minuti, mescola tutto e inforna. Ha solo 170 Kcal!
Maggio 27, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai frutti di bosco

Per accompagnare il thè, magari durante un piccolo break pomeridiano, la torta ai frutti di bosco è assolutamente perfetta perché è di una delicatezza unica. Infatti, questo è un dolce che si presenta con una deliziosa croccantezza esterna mischiata a una golosa morbidezza interna. La quale, è in grado di regalare un tripudio di gusto che non ha paragoni. Sicuramente è una vera e propria gioia per il palato, tanto è vero che dopo la prima fetta vi verrà voglia di mangiarne un’altra, perché è una torta irresistibile.

Poi, se la porterete in tavola dopo un pranzo o una cena con gli amici, senza ombra di dubbio, verrete sommersi dai complimenti sinceri da parte di tutti quanti. In effetti questo è un dessert che con la sua semplicità è in grado di conquistare tanto i grandi quanto in bambini, perché è veramente eccezionale. Tra l’altro, per prepararla non c’è bisogno di moltissimi ingredienti, tutti sani e genuini e, forse, questo è un aspetto che aiuta a renderla ancora più buona. Senza contare che il procedimento è super facile e soprattutto veloce, non a caso ci metterete solo 10 minuti.
Se non ci credete, provate a farla!

La ricetta della torta ai frutti di bosco in 10 minuti, davvero deliziosa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Torta ai frutti di bosco dietetica

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 130 gr di frutti di bosco surgelati + 1 cucchiaio di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 35 ml di burro fuso
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 5 gr di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Cosa serve per guarnire

  • 25 ml di burro fuso
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero normale)

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete l’uovo dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi montatele con la frusta a mano.
  2. Adesso incorporate il burro e il latte, dopodiché riprendete a mescolare il tutto con la frusta a mano.
  3. Ora setacciate e unite la farina, il lievito e la vanillina, amalgamate ancora fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Mettete i frutti di bosco in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di farina e girateli aiutandovi con un una spatola da cucina, dopodiché incorporateli al composto.
  5. Fatto questo rivestite con un foglio di carta da forno una casseruola grande 18 centimetri, travasate il composto, livellatelo e guarnite la superficie con il burro fuso e il dolcificante stevia (o lo zucchero).
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della torta ai frutti di bosco, potete guardare la video ricetta di seguito!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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