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Le patate ripiene al forno, così non le avete mai mangiate. Solo 130 Kcal!

Le patate ripiene al forno, così non le avete mai mangiate. Solo 130 Kcal!
Giugno 7, 2021FrancescaContorniNewsRicette LightSecondi piattibarchette di patatecontornipatate al fornopatate ripienericette light

A tavola, oltre a un buon primo e secondo, fa sicuramente piacere riuscire a gustarsi un contorno sfizioso, il quale sappia soddisfare come si deve il palato. Però, questa è un’impresa che troppo spesso e volentieri risulta parecchio difficile, perché solitamente per accompagnare le pietanze si opta per contorni veloci, i quali nove volte su dieci sono anche banali. Quindi, per evitare di preparare qualcosa solo perché deve essere fatto, l’idea migliore è portare in tavola le patate ripiene al forno con prosciutto e formaggio, che sono una vera e propria delizia.

Inoltre, contenendo un adeguato apporto di proteine e carboidrati, volendo, le potrete servire addirittura esattamente come se si trattasse di un piatto unico. E, senza ombra di dubbio, riuscire a ottenere l’approvazione di tutta la famiglia, in quanto sono talmente buone che inevitabilmente portano a leccarsi i baffi. Senza contare che sono molto facili e veloci da preparare e, addirittura, potete scegliere se cuocerle con la buccia oppure senza, tutto dipende dai vostri gusti.

La ricetta delle patate ripiene al forno con prosciutto e formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione

Patate ripiene al forno

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 4 patate di eguali dimensioni
  • 4 fette sottili di formaggio filante tagliato a striscette
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di rosmarino sminuzzato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le patate, mettete a lessare senza farle cuocere completamente in acqua non salata, poi scolatele e aspettate che si raffreddino.
  2. Adesso dividete i tuberi a metà (se non volete non sbucciatele), dopodiché facendo molta attenzione a non romperle scavatele nel centro.
  3. Ora accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, nel mentre rivestite con della carta da forno  anche una teglia.
  4. Fatto questo adagiate le patate sulla leccarda, oliate leggermente e mettetele a cuocere per 30 minuti.
  5. Nel frattempo riponete il prosciutto tagliato a dadini all’interno di una ciotola, aggiungete il rosmarino, il formaggio grattugiato e il formaggio filante, poi amalgamate il tutto.
  6. Infine farcite le patate con il ripieno e guarnite la superficie con il resto del formaggio filante, poi completate la cottura per ulteriori 15-20 minuti per far dorare leggermente il tutto.
  7. Una volta che le patate sono pronte tiratele fuori dal forno, dopodiché senza farle raffreddare portartele subito a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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