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Stick di carote gratinate al forno, uno snack super light squisito. Solo 110 Kcal!

Stick di carote gratinate al forno, uno snack super light squisito. Solo 110 Kcal!
Luglio 3, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecarote al fornocarote gratinatecontorniricette lightricette verdurestick di carote

Se volete preparare un buon contorno, che possa piacere anche ai bambini e che sia diverso dal solito, vi consigliamo le carote gratinate al forno, le quali essendo aromatizzate sono davvero piene di gusto. Senza ombra di dubbio questo è un piatto che deve essere provato, perché a rendere il tutto ancora più sfizioso ci pensa una golosa impanatura. La quale, insieme alla cottura al forno regala agli ortaggi una croccantezza più che deliziosa.
Inoltre, questa è un tipo di preparazione così leggera da essere semplicemente perfetta nel caso si seguisse un regime alimentare dietetico.

Però, senza dover necessariamente rinunciare a mangiare qualcosa di buono e irresistibile. Un altro aspetto positivo di questo contorno è che si prepara molto velocemente, in quanto 5 minuti saranno più che sufficienti, ottenendo un risultato altamente soddisfacente che vi farà leccare i baffi. Quindi, se siete curiosi e volete provarle di seguito trovate il procedimento.

La ricetta delle carote gratinate al forno, uno snack senza sensi di colpa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 110 calorie a porzione

Carote gratinate al forno

Ingredienti

  • 500 gr di carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto pelate e sciacquate le carote sotto l’acqua, poi tagliatele non troppo sottilmente per lungo ricavandone 4-5 parti.
  2. Fatto questo travasate gli ortaggi dentro una scodella, dopodiché unite il sale, il pepe e l’olio.
  3. Adesso amalgamate adeguatamente e incorporate il rosmarino, il timo e il pangrattato, quest’ultimo deve ricoprire bene la superficie delle carote.
  4. Ora preparate una terrina di ceramica, al cui interno successivamente  andrete a versare le carote aromatizzate.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che il contorno è pronto sfornatelo, poi senza perdere tempo correte a tavola e servitelo quando è ancora caldo, sentirete di che super delizia si tratta.

Potrete gustarlo sia come contorno assieme ad un secondo piatto sia di carne che di pesce e sia come snack pomeridiano.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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