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Il pasticcio di zucchine con pochissime calorie, perfetto per perdere peso. Solo 170 Kcal!

Il pasticcio di zucchine con pochissime calorie, perfetto per perdere peso. Solo 170 Kcal!
Agosto 14, 2021FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattipasticcio di zucchinericette lightsformato di zucchinezucchine al forno

I bambini, come tutti i genitori purtroppo ben sanno, non sono molto amanti delle verdure e per non mangiarle riescono a scatenare una vera e propria guerra. Riuscendo addirittura a spuntarla. Quindi, per evitare di dover assistere sempre a capricci che non hanno mai una fine, potete provare a portare a tavola un gustosissimo e sfiziosissimo pasticcio di zucchine. Infatti, grazie a questa ricetta riuscirete a convincere i più piccoli di casa ad assaggiare e apprezzare le verdure.

Sicuramente, dopo aver gustato un piatto di questa portata nessun bambino ne potrà più fare a meno. Tanto è vero che i vostri figli vi pregheranno di cucinare questo pasticcino quasi tutti i giorni. Inoltre, trattandosi di una pietanza leggera non dovrete nemmeno contare il numero delle calorie assunte. Così, nel caso in cui siate a dieta potrete avere l’assoluta certezza di non sgarrare.

Poi, la preparazione non richiede le doti di un vero e proprio chef, perché per la sua facilità è alla portata di tutti.
E, se vi state chiedendo se sarebbe il caso di provarlo la risposta ovviamente è si, vedrete che non ve ne pentirete e dopo nessun altro pasticcio sarà uguale.

La ricetta del pasticcio di zucchine, un secondo piatto che ameranno tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a porzione

Pasticcio di zucchine

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • un filo d’olio extravergine
  • ½ bicchiere di latte
  • 100 gr di di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di mozzarella light a cubetti
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla, poi eliminate le due estremità di 3 zucchine, dividetele a metà e riducetele a fettine spesse circa 1 centimetro.
  2. Adesso unite le zucchine alla pentola, accendete il fuoco, mescolate bene con un cucchiaio, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 4 minuti.
  3. Fatto questo fate a pezzetti metà della zucchina avanzata, mettetela dentro il bicchiere del mixer, aggiungete il latte e le uova, poi frullate per 30 secondi ad ottenere un composto dalla consistenza perfettamente liscia.
  4. Ora versate il composto alle zucchine cotte, salate, pepate, incorporate il prezzemolo, il prosciutto, il formaggio e la mozzarella spezzettata, poi mescolate e trasferite il tutto all’interno di una leccarda.
  5. Infine livellate la superficie con un cucchiaio e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento del pasticcio di zucchine, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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