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Pirottini salati di verdure, niente carne. Non li avete mai assaggiati così, solo 85 Kcal!

Pirottini salati di verdure, niente carne. Non li avete mai assaggiati così, solo 85 Kcal!
Agosto 23, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimuffin di verdurepirottini di verdurericette light

Le verdure, nonostante molti storcano il naso trovandosele davanti, sono un alimento sano e genuino che fa molto bene all’organismo e, di conseguenza, è consigliabile che siano sempre presenti nella dieta. Però, soprattutto i bambini, fanno parecchia fatica a mangiarle e riuscire a rendergliele più appetibili non è mai un’impresa semplice.

Quindi, per fare in modo che le possano mangiare, la ricetta dei pirottini di verdure è assolutamente perfetta, perché possiede una gustosità tale da mozzare il fiato. Infatti, sostanzialmente, si tratta di un buon sformato di verdure che riesce a rendere il pasto un momento magico.

Sicuramente, tutta la famiglia si siederà a tavola molto più volentieri rispetto al solito e nessuno avanzerà niente, tanto è vero che non farete quasi in tempo a riempire i piatti che questi saranno già vuoti. Poi, è una pietanza davvero molto leggera che consente di fare uno strappo alla dieta e di concedersi un piccolo, ma intenso momento sfizioso, il quale fidatevi sarà assolutamente indimenticabile. E, a completare questo fantastico quadro ci pensa anche la preparazione, che risulta facile e veloce.

La ricetta dei pirottini di verdure light, ma davvero gustosi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 pirottini
Calorie: 85 a pirottino

Ingredienti

  • 20 gr di formaggio grattugiato (opzionale)
  • 4 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio secco
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cipolla tritata
  • Quanto basta di cipollotti
  • Quanto basta di origano

Preparazione

  1. Iniziate con lo sbucciare la zucchina, dividerla a metà e ridurla a dadini, poi trasferitela all’interno di una ciotola insieme alla carota, la quale va pelata e tagliata a cubetti.
  2. Adesso versate l’olio insieme al burro in una padella antiaderente, fate scaldare, aggiungete la cipolla, salate e mescolando lasciate cuocere fino a quando questa non diventa trasparente.
  3. Ora unite la zucchina con la carota, salate, date una bella rimestata con una spatola, coprite con un coperchio e lasciate andare per 10 minuti.
  4. Nel frattempo lavate e tritate i cipollotti, traferiteli una ciotolina e una volta pronte le verdure incorporatele, avendo cura di mescolare il tutto.
  5. Rompete l’uovo in un contenitore a parte, aggiungete il sale e sbattetelo con una frusta a mano, poi inserite l’olio e la farina e riprendete ad amalgamare bene il vostro composto.
  6. Fatto questo versate l’acqua, rimestate e inserite all’interno della pastella le verdure, poi insaporite con l’aglio e con l’origano.
  7. Spennellate con olio i pirottini di uno stampo per muffins, metteteci una cucchiaiata di composto, spolverate con il formaggio grattugiato e chiudete con altro impasto.
  8. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti a una temperatura di 180°C .
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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