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La lasagna di verdure, il primo piatto consigliato dai nutrizionisti. Solo 240 Kcal!

La lasagna di verdure, il primo piatto consigliato dai nutrizionisti. Solo 240 Kcal!
Agosto 24, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelasagna di verdurericette light

Le verdure sono alimenti genuini, sani e molto buoni che però a molti sono particolarmente indigeste ma, sicuramente, se presentate nel modo giusto riescono a farsi apprezzare come effettivamente meritano.
La lasagna di verdure è talmente strepitosa che volendo la potrete servire anche come piatto unico e riuscire a soddisfare tutti quanti.  Addirittura i bambini apprezzeranno, tanto è vero che mangeranno tutto volentieri e senza nessuna protesta, anzi vi sorprenderanno chiedendo il bis e gustandoselo altrettanto golosamente.

Inoltre, questa è la lasagna perfetta per chi ha deciso di seguire un regime alimentare controllato, in quanto è ipocalorica. Ma, ovviamente, non si tratta solo di un primo molto buono e praticamente irresistibile, in quanto il procedimento per la preparazione è davvero semplice e veloce, così chiunque può provare a cucinarlo.

La ricetta della lasagna di verdure, buona e leggerissima

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 38-40 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 240 a porzione

Lasagna di verdure

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 uova grandi
  • 4 carote medie già sbucciate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 fette di zucca estiva
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio (grande) d’aglio tritato finemente
  • 1 manciata (contenuta) di foglie di basilico tritate
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto accendete il forno a una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi foderate con apposita carta una pirofila rettangolare.
  2. Adesso lavate le carote, le zucchine e la zucca, dopodiché tagliatele a fette ultra sottili partendo dal senso della lunghezza (usate una mandolina).
  3. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, una volta caldo unite l’aglio e lasciatelo soffriggere per 1 minuto, mentre contemporaneamente avrete cura di mescolare.
  4. Fatto questo inserire le carote, la zucca e le zucchine, salate e pepate, dopodiché fate andare a fiamma medio bassa per 8 minuti, così che le verdure possano restare croccanti seppur ammorbidite.
  5. Contemporaneamente mettete 40 gr di Parmigiano, la farina e il lievito all’interno di una scodellina, dopodiché mescolate tutte le polveri.
  6. Rompete le uova in una ciotola, versate il latte, sbattetele con le fruste elettriche e lentamente la farina, andando avanti fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e cremosa.
  7. A questo punto ricoprite il fondo della teglia con la pastella, poi (dividendo tra colore e tipologia) realizzate gli strati di verdure, chiudendo con il composto di farina e una spolverata di parmigiano.
  8. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che la lasagna è pronta fatela riposare 10 minuti, poi quando si sarà intiepidita per bene a temperatura ambiente portatela a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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