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Torta al caffè fredda senza farina, burro e latte velocissima. Solo 170 Kcal!

Torta al caffè fredda senza farina, burro e latte velocissima. Solo 170 Kcal!
Settembre 16, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al caffètorta al caffè light

Preparare un dolce, solitamente, richiede un bel po’ di tempo e, per questo motivo, si è sempre alla ricerca di ricette relativamente veloci e soprattutto facili. Come quella della torta al caffè, che inoltre dà anche la garanzia di portare in tavola un dolce davvero goloso, il quale farà la felicità dei grandi e dei piccini. Se ci sono bambini potete realizzarla anche col decaffeinato. Infatti, questo è un dessert che riesce a mettere d’accordo tutta quanta la famiglia e a non scontentare nessuno. In quanto, chiunque lo assaggerà lo troverà di proprio gradimento.

Sicuramente, una volta provata diventerà un vero e proprio classico che non vi stancherete mai di cucinare, anzi è molto probabile che la farete addirittura tutti i giorni perché finirà immediatamente. Tra l’altro, è una torta decisamente super leggera e digeribile, in quanto non contiene farina e lievito, quindi volendo potete anche gustarvene una fetta se state seguendo un regime alimentare controllato.

Invece per quanto riguarda il procedimento non ci sono particolari problemi, i passaggi sono tutti molto facili ed è quasi impossibile che possiate sbagliare.

La ricetta della torta al caffè senza farina, burro e latte

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Torta al caffè fredda

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 65 gr di caffè ristretto espresso molto stretto o decaffeinato
  • 40 gr di amido di mais
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 uova

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè nella macchinetta oppure utilizzando quello solubile (per ottenere la dose giusta basta ¼ di tazza), poi mettetelo da parte per farlo raffreddare.
  2. Adesso mettete la ricotta all’interno di un contenitore capiente, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lavorate adeguatamente il tutto con una frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa incorporate le uova una per volta, avendo cura di mescolare tra un inserimento e l’altro.
  4. Ora setacciate e unite l’amido di mais, mescolate ancora, poi versate il caffè e riprendete a lavorare come si deve il vostro composto.
  5. Foderate con la carta da forno uno stampo grande 18-20 centimetri, travasateci l’impasto e infornate per 50 minuti a una temperatura di 170°C.
  6. Infine sfornate la vostra torta, poi riponetela dentro al frigorifero per 3 ore per farla raffreddare.
  7. Passato quello lasso di tempo rovesciate il dolce su un piatto da portata, tagliatela a fette e gustatevela.

Per il procedimento della torta al caffè, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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