HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta al caffè senza burro altissima e sofficissima, ha solo 170 calorie!

La torta al caffè senza burro altissima e sofficissima, ha solo 170 calorie!
Settembre 23, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al caffè

I dolci possono essere uno dei punti deboli non solo dei golosi, perché praticamente nessuno è in grado di rinunciare ai peccati di gola nel momento in cui se ne presenta l’occasione. In quanto, riuscire a deliziare il palato è una vera e propria gioia. Però, bisogna anche cercare di non esagerare perché il troppo storpia. Infatti i dolci possono essere anche nutrienti e genuini, come questa gustosissima e deliziosa torta al caffè.

Infatti, non ci sono dubbi che piacerà molto a tutti quanti. Ideale da servire a colazione o a merenda ma, ovviamente, nulla vieta di portarla in tavola a fine pasto e chiudere la serata con un tocco di allegria in più, facendo la felicità di tutta la famiglia. Inoltre, nel caso in cui vi foste messi a dieta non vi dovrete preoccupare per la vostra forma fisica, in quanto non resterete a bocca asciutta. Perché, ogni singola porzione, non ha un numero di calorie elevato.
Anche prepararla risulta di una semplicità tale che vi sorprenderà, il procedimento ha un livello di difficoltà talmente basso che, senza esagerare, potrebbe venire svolto pure dai più piccoli di casa.

La ricetta della torta al caffè senza burro, altissima e sofficissima

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

Torta al caffè

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo + un po’ di acqua calda
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele bene utilizzando le fruste elettriche.
  2. Quando avete ottenuto un composto bello spumoso, senza smettere di lavorare, unite l’olio e mescolate ancora qualche secondo, poi versate il latte e rimestate con una frusta a mano.
  3. Adesso inserite la farina e il lievito, mescolate bene per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, dopodiché incorporate il caffè solubile sciolto nell’acqua calda.
  4. Ora imburrate uno stampo rotondo con cerniera grande 18 centimetri, poi travasateci all’interno l’impasto che avete ottenuto.
  5. Infine, mettete a cuocere al vapore per 40 minuti, avendo cura di coprire il tutto con uno strofinaccio pulito con sopra un coperchio.
  6. Al termine fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

Per il procedimento della torta al caffè, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy