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La frittata di zucchine al forno, l’avete mai provata così? Molto più buona, ha solo 100 Kcal!

La frittata di zucchine al forno, l’avete mai provata così? Molto più buona, ha solo 100 Kcal!
Settembre 26, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di zucchinericette light

Quando si rientra a casa dopo una giornata di lavoro, stanchi e affamati, di solito non si ha molta voglia di mettersi a spadellare ai fornelli. Quindi, se si desidera cucinare un piatto non troppo elaborato, ma estremamente gustoso la soluzione è la frittata di zucchine al forno, la quale nella sua semplicità è così buona da accontentare tutti.

Infatti, piacerà talmente tanto che vi verrà chiesto di rifarla a gran voce sia dagli adulti sia dai bambini. Potrete proporla pure ad amici e parenti con la certezza di sorprenderli, in quanto anche loro la troveranno di proprio gradimento. Inoltre, non sarà nemmeno un problema se siete a dieta perché questa è una pietanza a bassissimo contenuto di grassi. Quindi, vuol dire che potrete concedervene una porzione tranquillamente, dimenticandovi per una sera i cibi tristi e insapori. Sicuramente, è una ricetta che deve essere provata almeno una volta nella vita e, fidatevi, non ve ne pentirete assolutamente in quanto vi conquisterà. Poi, da preparare non è nemmeno difficile e soprattutto non richiede tempi così lunghi da metterci delle ore, garantendovi in meno che non si dica di portare a tavola un secondo super squisito.

La ricetta della frittata di zucchine, l’avete mai provata così?

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 100 a fetta

Frittata di zucchine al forno

Ingredienti

  • 1 zucchina tagliata a dadini piccoli
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di panna light
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Mettete il burro all’interno di una padella antiaderente, accendete il fuoco, fatelo sciogliere, aggiungete l’aglio e la cipolla e lasciateli soffriggere.
  2. Adesso inserite la zucchina, mescolatele bene, copritele con un coperchio e fatele friggete per 2-3 minuti a fuoco medio, così che si ammorbidiscano e trasferitele in una scodella.
  3. Ora unite il sale e il pepe, poi battetele con un frullatore ad immersione, in modo tale da ottenere un composto simile a una purea cremosa.
  4. Fatto questo rompete le uova in un altro contenitore, dividete gli albumi dai tuorli e incorporate a questi ultimi la panna, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
  5. Aggiungete il composto delle uova alle zucchine, amalgamate con un spatola e, dopo averli montati a neve fermissima con le fruste elettriche, inglobate con delicatezza gli albumi.
  6. A questo punto versate il tutto in una teglia rettangolare di ceramica e livellate, aiutandovi con la spatola da cucina, la superficie.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.

Per il procedimento della frittata al forno, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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