HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Le melanzane alla crudaiola, un contorno sfizioso e leggero con sole 70 Kcal!

Le melanzane alla crudaiola, un contorno sfizioso e leggero con sole 70 Kcal!
Ottobre 6, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemelanzanemelanzane alla grigliamelanzane grigliatericette light

Per un contorto, oppure per un antipasto goloso e sfizioso, le melanzane alla crudaiola sono decisamente perfette, perché, sono talmente saporite che le apprezzerete molto. Infatti, soprattutto grazie alla salsina che si utilizza come condimento, regalano una vera e propria esplosione di sapore a cui nemmeno il palato più fine riuscirà a resistere.  Sicuramente, sono il piatto giusto da servire per allietare le cene estive e proporre agli ospiti un qualcosa di diverso, che nonostante la sua semplicità si rivelerà tanto sfizioso.

Tra l’altro, piaceranno anche ai bambini che se le gusteranno con un sorriso soddisfatto e, soprattutto, senza fare i soliti e noiosissimi capricci. Poi, sono parecchio leggere e di conseguenza adatte alla dieta, così chiunque potrà riempirsi il piatto senza troppi problemi, o per meglio dire senza avere i classici sensi di colpa. La preparazione è molto semplice, perché se volete fare il minimo sforzo allora basterà grigliare prima le melanzane. Così, non avrete altro da fare se non la salsa e portare il tutto in tavola.

La ricetta della melanzane alla crudaiola, un contorno leggero e sfizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 70 a porzione

Melanzane alla crudaiola

Ingredienti

  • 40 gr di formaggio primo sale (in alternativa va bene anche la crescenza)
  • 20 gr di pinoli
  • 3 melanzane nere tonde
  • 2 pomodori da insalata molto sodi
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 mazzetto di basilico tritato
  • 20 gr di Grana a scaglie (se preferite Parmigiano)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di glassa di aceto balsamico
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquate le melanzane sotto un getto di acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatele in orizzontale realizzando fette di dimensioni uguali.
  2. Adesso oliate leggermente la superficie, poi mettetele sulla bistecchiera precedentemente preriscaldata a dovere, salatele abbondantemente e lasciatele grigliare.
  3. Ora lavate i pomodori, riduceteli a fette e fateli scolare adeguatamente sopra un foglio di carta assorbente, così che perdano il liquido.
  4. Fatto questo inserite l’aglio, il basilico e i pomodori in una pirofila il cui fondo è stato oliato leggermente, dopodiché condite con la glassa di aceto, le scaglie di Grana e le melanzane (andate avanti fino ad esaurire gli ingredienti), chiudendo con le scaglie di formaggio e i pinoli.
  5. Infine coprite il tutto con la pellicola trasparente, trasferite dentro al frigorifero e tirate fuori solo quando dovete sedervi a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy