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Biscotti solo frutta: sembrano al cioccolato, ma non lo sono. Solo 50 Kcal!

Biscotti solo frutta: sembrano al cioccolato, ma non lo sono. Solo 50 Kcal!
Ottobre 16, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottidolci light

La pasticceria secca, indubbiamente, offre una vasta scelta di dolcetti tra cui scegliere per deliziare il palato. Tanto è vero che non sempre si riesce a controllare la golosità e si finisce con l’eccedere. Con i biscotti al ribes essiccato, che a un primo sguardo potrebbero sembrare al cioccolato, state sicuri che non riuscirete a trattenervi. Perché, sono talmente buoni da essere irresistibili. Infatti, piacciono indistintamente sia agli adulti sia ai bambini e, probabilmente, una volta sfornati finiranno alla velocità della luce.

Indubbiamente, sono ottimi per una colazione e una merenda completamente diversa dal solito, però niente vieta di consumarli anche dopo cena per concludere il pasto in maniera super gustosa. Senza contare che non contenendo uova e zucchero sono molto leggeri, in altre parole potrete concedervi un piccolo peccatuccio di gola anche se siete a dieta, evitando poi di avere sensi di colpa.

Inoltre, se soffrite di particolari intolleranze alimentari potrete farli anche senza glutine, perché al posto di utilizzare la farina di frumento potrete impiegare quella di avena, di castagne o di nocciole. Poi, la preparazione è di una facilità tale da essere alla portata di chiunque, in quanto il procedimento non richiede passaggi troppo complicati. Quindi, anche chi non è abile in cucina otterrà un risultato decisamente ottimale e soddisfacente.

La ricetta dei biscotti al ribes essiccato, buonissimi e leggeri

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 12-15 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 15 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti ai ribes

Ingredienti

  • 160 gr di ribes essiccato (in alternativa va bene anche la frutta secca mista)
  • 100 ml di latte preferibilmente vegano
  • 50 gr di farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il ribes all’interno del bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, azionate la macchina e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio.
  2. Adesso trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete la farina, mescolate brevemente con un cucchiaino, versate il latte e amalgamate ancora.
  3. Una volta ottenuto un impasto dalla consistenza morbida e omogenea potete dare forma ai vostri biscotti, quindi foderate con la carta da forno una teglia e adagiateci sopra una cucchiaino di composto per volta.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 12-15 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  5. Quando i biscotti sono pronti lasciateli raffreddare completamente, poi toglieteli dalla leccarda, riponeteli in un piatto e serviteli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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