HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Zucca in padella, si fa in pochi minuti ed è davvero squisita. Solo 130 Kcal!

Zucca in padella, si fa in pochi minuti ed è davvero squisita. Solo 130 Kcal!
Ottobre 29, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightzucca in padella

Alla sera, soprattutto dopo una lunghissima e stancante giornata di lavoro, non sempre si ha la voglia e l’energia di mettersi ai fornelli, magari spadellando per delle ore per preparare la cena. Di contro, giustamente, non si può e non si deve mai andare a dormire saltando l’ultimo pasto della giornata. Perché, non farebbe per niente bene e sicuramente non sarebbe così tanto salutare.

Quindi, la zucca in padella potrebbe essere la scelta giusta su cui puntare, così da portare in tavola un secondo piatto altamente super sfizioso e saporito. Potrete usarlo anche come contorno e accompagnarlo alla carne o il pesce. Il quale, lascerà a bocca aperta tutta la famiglia. Infatti, piacerà immensamente anche ai più piccoli di casa che ne resteranno totalmente soddisfatti.

Inoltre, non contenendo degli ingredienti eccessivamente grassi si rivela perfetta per una dieta ipocalorica. In quanto consente di non dover necessariamente rinunciare a una pietanza squisita, concedendosi un pasto davvero superlativo. Come abbiamo accennato all’inizio non ci vuole troppo tempo a prepararla, anzi, è vero il contrario perché il procedimento è molto semplice. Tanto è vero che non farete quasi in tempo ad allacciarvi il grembiule che dovrete già sedervi a tavola.

La ricetta della zucca in padella, si fa in pochi minuti ed è squisita!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti 
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 130 a porzione

Zucca in padella

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla a fette
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di olio evo (o anche olio di cocco)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di rosmarino
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare pulite la zucca dai semini e i filamenti interni, sbucciatela con un pelapatate e tagliatela a dadini di medie dimensioni.
  2. Adesso mettete l’olio evo (o olio di cocco) in una padella antiaderente, fatelo scaldare per bene, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare mentre contemporaneamente la girate con il cucchiaio di legno.
  3. Ora inserite la zucca, rimestate sempre con il cucchiaio di legno, insaporite con il sale, il pepe e la noce moscata e mescolate ancora.
  4. Infine, unite il rametto di rosmarino, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per fare ammorbidire la zucca e inserite l’aglio, dopodiché mescolate, incorporate il prezzemolo, spegnete il fuoco, rimestate, spolverate con il pangrattato e il parmigiano e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy