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Timballo di pasta con zucchine al forno, saporita e bella croccante. Solo 390 Kcal!

Timballo di pasta con zucchine al forno, saporita e bella croccante. Solo 390 Kcal!
Novembre 3, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianepasta al fornopasta alle zucchinericette lighttimballo di pasta

Per dimenticare una giornata stressante ci vuole un buon timballo di pasta con zucchine, il quale è talmente delizioso che riuscirà a farvi dimenticare la stanchezza non appena vi siederete a tavola. Infatti, grazie a questa ricetta avrete una cena super saporita che manderà in visibilio le vostre papille gustative. Sicuramente, questo è il primo piatto giusto da proporre ai bambini che davanti alle verdure fanno i capricci. In quanto, nemmeno loro sapranno resistere alla squisitezza delle zucchine cucinate così.

Poi, se avete programmato una cena con degli ospiti importanti e desiderate prenderli per la gola, sorprendendoli quel tanto che basta per fare bella figura, allora non ci sono dubbi che questo timballo è l’ideale. E chi fosse a dieta invece? Semplicemente il problema non sussiste, il numero di calorie presenti in ogni singola porzione di questa preparazione è talmente basso che, di conseguenza, si sposa bene con le esigenze di in regime alimentare controllato.

Inoltre, per cucinare questo timballo non dovrete essere dei cuochi provetti e tanto meno degli assi ai fornelli. Perché, il procedimento è semplice ma soprattutto velocissimo.

La ricetta del timballo di pasta con zucchine, una croccantezza unica

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 390 a porzione

Timballo di pasta con zucchine

Ingredienti

  • 300 gr di pasta
  • 70 gr di scamorza tagliata a listarelle (oppure grattugiata)
  • 3-4 zucchine
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 800 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’acqua in padella che abbia i bordi alti, accendete il fornello e lasciatela bollire, dopodiché occupatevi delle zucchine.
  2. Quindi eliminate le due estremità, riducetele a mezze rondelle tagliandole per il senso della lunghezza, poi salate l’acqua e buttate la pasta.
  3. Adesso versate un filo di olio sul fondo di una padella antiaderente, aggiungete le zucchine, salatele, copritele con un coperchio e girandole ogni tanto fatele cuocere per 15 minuti.
  4. Fatto questo scolate la pasta, trasferitela in una scodella di modeste dimensioni, mentre la verdura va riposta in un contenitore a parte.
  5. Ora incorporate l’aglio alle zucchine, munitevi di un mini pimmer a immersione e mixate il tutto, così da ottenere un composto cremoso.
  6. Inserite metà della crema ottenuta nella pasta, mescolate bene, aggiungete la scamorza e date un’altra bella rimestata per incorporare gli ingredienti.
  7. A questo punto spennellate con olio una leccarda, travasateci la pasta, distribuitela omogeneamente sulla superficie, coprite con la crema rimasta e spolverate con il parmigiano.
  8. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che sarà cotta, portate a tavola e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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