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Avete mai cucinato il pollo e le patate così? Lo farete tutti i giorni, da ora! Solo 300 Kcal

Avete mai cucinato il pollo e le patate così? Lo farete tutti i giorni, da ora! Solo 300 Kcal
Novembre 12, 2021FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipollo al fornopollo e patatericette light

Dopo una lunga giornata di lavoro, quando si rientra parecchio stanchi e soprattutto molto affamati, potrebbe far piacere trovare in tavola un bel piatto caldo e così sfizioso da togliere il fiato. Con il pollo con patate non ci sono dubbi che vi brontolerà lo stomaco solo a sentirne il profumo. Perché, è talmente inebriante che vi farà venire un’irrefrenabile voglia di assaggiarlo subito. Sicuramente, i bambini lo adoreranno ma pure i grandi non si faranno certo pregare e lo apprezzeranno parecchio. In quanto, è un secondo piatto così squisito da far venire l’acquolina in bocca.

Ovviamente, non guasta nemmeno che sia una pietanza particolarmente ipocalorica e leggera, rivelandosi ottima per chi sta seguendo un regime alimentare controllato. Ma, giustamente, non vuole dover rinunciare alla bontà.
Invece, fortunatamente, la preparazione è semplice e intuitiva così non avrete problemi a cucinarlo ogni volta che vi verrà richiesto, in modo tale che potrete accontentare tutti velocemente.

La ricetta del pollo con le patate al forno, così deliziosa che la farai sempre

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 300 a fetta

Pollo e patate al forno

Ingredienti

  • 200 ml di panna liquida light senza grassi
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 4 patate tagliate a rondelle
  • 3 petti di pollo tagliato a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di erbe provenzali
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per iniziare oliate una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, le patate, il sale, il pepe, poi tenete un attimo da parte.
  2. Adesso, dopo averlo tagliato, insaporite il pollo con il sale, il pepe e il peperoncino, mescolate con le mani e inseritelo nella padella sopra le patate.
  3. Ora rompete le uova in una scodellina e sbattetele insieme alla panna, il sale, il curry e le erbe provenzali, dopodiché versatele sul pollo.
  4. Fatto questo coprite con un foglio di carta stagnola e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Infine, guarnite la superficie del pollo con un po’ di scamorza grattugiata, il pomodoro e il sale, poi (senza carta stagnola questa volta) infornate per ulteriori 10 minuti.

Per il procedimento del pollo e patate al forno, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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