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Torta di ricotta e yogurt, ha solo 150 Kcal ed è così cremosa che si scioglie in bocca!

Torta di ricotta e yogurt, ha solo 150 Kcal ed è così cremosa che si scioglie in bocca!
Novembre 22, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta di ricotta

Dopo un’ottima cena, ovviamente, ci vuole un buon dessert per concludere bene il pasto e soddisfare il palato, lasciando in questo modo tutti gli ospiti a bocca aperta. E, indubbiamente, l’ideale è una buona torta di ricotta e yogurt, la quale possiede una sofficità tale da renderla davvero molto irresistibile. In quanto, nessuno ha mai assaggiato un dolce più delizioso e goloso di così.

Inoltre, la si può consumare anche per la merenda pomeridiana e fare la felicità dei bambini, perché non ci sono dubbi che l’apprezzeranno tantissimo. E, dopo, non vorranno sentire più nemmeno nominare le merendine confezionate. Nella sua semplicità questa è una torta che riesce a fare gola a tutti quanti, in quanto nonostante non sia elaboratissima è comunque super gustosa.

Inoltre, ha un apporto calorico talmente tanto basso che non impedisce a chi è a dieta di concedersene una porzione. Infatti, la vostra forma fisica sarà al sicuro mentre, contemporaneamente, commetterete un peccatuccio di gola.
Per la preparazione non è assolutamente necessario essere grandi pasticceri, basta avere solo voglia di mettersi ad impastare ma senza perdere delle ore. Perché, il procedimento oltre ad essere veloce e anche molto facile.

La ricetta della torta ricotta e yogurt, così cremosa che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 150 a fetta

Torta di ricotta e yogurt

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di ricotta light
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero semolato)
  • 60 ml di latte
  • 30 ml di olio di arachidi (va bene anche di girasole)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare fate preriscaldare il forno a una temperatura di 180°C, prendete uno stampo per ciambella, imburratelo e infornatelo.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche per un tempo non inferiore a 5 minuti.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore bello chiaro inserite il latte, lo yogurt e la ricotta, poi mescolate.
  4. Lavorate adeguatamente il tutto fino a quanto il vostro impasto non risulterà perfettamente privo di grumi, liscio e cremoso, dopodiché setacciate e unite la farina, il lievito e l’olio.
  5. Quando il tutto avrà raggiunto una consistenza fluida travasate nello stampo.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate la torta ancora 10 minuti a forno spento.
  7. Prima di servirla rimuovetela dalla teglia, aspettate che sia completamente fredda e guarnitela con un po’ di zucchero a velo se volete.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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