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Sformato di verza, assieme alle patate non l’avete mai provato. Solo 200 Kcal!

Sformato di verza, assieme alle patate non l’avete mai provato. Solo 200 Kcal!
Dicembre 14, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di verzaverza al forno

Le verdure, purtroppo, sono un alimento che molti vedono con il fumo negli occhi e preferiscono evitare. E, ovviamente, quelli che fanno sempre i capricci sono i più piccoli di casa. Ma, con la deliziosa ricetta dello sformato di verza risolverete tutti i problemi con un colpo di spugna, perché tutti mangeranno molto volentieri e fidatevi che nessuno lascerà niente.

Indubbiamente, questo è un piatto molto ricco ed equilibrato senza contare che la verza possiede tantissime proprietà. In quanto, è una verdura estremamente ricca di Vitamina C e sali minerali. Inoltre, agisce anche come diuretico e lassativo e, grazie alla presenza della clorofilla, è particolarmente consigliata nel caso in cui si soffra di anemia.

Senza contare che ha anche un’azione digestiva e aiuta a migliorare la circolazione sanguigna nei soggetti affetti da cardiopatia. Insomma, si tratta un piatto squisito ma contemporaneamente sano e genuino, il quale sicuramente deve essere provato almeno una volta!

La ricetta dello sformato di verza, assieme alle patate non l’avete mai provato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a fetta

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Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 250 gr di ricotta light
  • 3 uova
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • Quanto basta di rosmarino sminuzzato
  • un filo di olio extravergine
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate la verza, le patate e la cipolla, poi riponetele all’interno di una pentola di grandi dimensioni.
  2. Adesso aggiungete un filo di olio, un poco di acqua, il sale, il pepe e il rosmarino, accendete il fuoco, coprite con un coperchio e avendo cura di mescolare di tanto in tanto lasciate cuocere per 12-13 minuti (se occorre, per non far attaccare le verdure inserite un altro poco di acqua).
  3. Adesso spegnete il fornello, inserite la ricotta, le uova e il formaggio, mescolate adeguatamente il tutto, dopodiché traferite lo sformato in una pirofila di vetro e guarnite con altro formaggio.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-50 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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