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Cupcake al latte, il dolce super soffice da pucciare nel caffelatte. Ha solo 140 Kcal!

Cupcake al latte, il dolce super soffice da pucciare nel caffelatte. Ha solo 140 Kcal!
Dicembre 25, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecupcake al lattedolci lightmuffin al lattemuffin dolci

Con l’arrivo dell’inverno, ovviamente, le giornate tendono a diventare più fredde e le mattine, se possibile, sono addirittura gelide e alzarsi dal letto può essere un vero e proprio trauma. Ma, se a tavola troverete ad aspettarvi i cupcake al latte sicuramente il risveglio sarà più piacevole. In quanto, consumerete una deliziosissima colazione che vi lascerà a bocca aperta.

Indubbiamente, farete anche il giusto pieno di energia che vi permetterà di dedicarvi, con molto più slancio, a tutte le vostre attività quotidiane. Il consumo del latte è essenziale durante l’età dello sviluppo, la sua assunzione si rivela fondamentale per aiutare la crescita di denti e ossa, grazie alla Vitamina D.

Invece, nella vecchiaia, si rivela un ottimo alleato per contrastare l’osteoporosi (che per chi non lo sapesse comporta la calcificazione ossea e colpisce perlopiù in età avanzata). Inoltre, è estremamente ricco do calcio, fosforo e fermenti lattici che aiutano a ricostituire la flora batterica intestinale. Quindi perché non farlo anche attraverso i dolci? Ecco come integrare questo alimento anche attraverso le ricette dolci.

La ricetta dei cupcake al latte, perfetti da pucciare nel latte

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 140 a cupcake

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Ingredienti

  • 110 gr di farina per dolci
  • 90 gr di latte
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di burro non salato
  • 1 uovo
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 3 gr di estratto di vaniglia (opzionale)
  • 1 gr di sale

Preparazione

  1. Rompete l’uovo all’interno di una scodella, aggiungete l’estratto di vaniglia e battetelo con le fruste elettriche spente.
  2. Adesso inserite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e azionate le fruste, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dal colore giallo e spumoso.
  3. Ora setacciate e unite le farina insieme al lievito e metà della dose di latte, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano e, una volta che la consistenza dell’impasto risulta liscia e omogenea, incorporate il resto del latte e il burro.
  4. Fatto questo rivestite con gli appositi cartoncini dei pirottini usa e getta, dopodiché riempiteli all’80% con il composto ottenuto.
  5. Infine metteteli dentro la pentola a vapore precedentemente scaldata, coprite con un canovaccio di cotone + il coperchio, dopodiché lasciate cuocere per 20 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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