HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Pancake alle mele per una colazione leggera in 5 minuti, gustosa e con 50 calorie!

Pancake alle mele per una colazione leggera in 5 minuti, gustosa e con 50 calorie!
Gennaio 17, 2022Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce alle melePancakepancake alle melericette con le mele

I pancake alle mele sono ottimi per la colazione o uno spuntino sano e nutriente, è consigliato a tutti e soprattutto a bambini, adolescenti, atleti e anziani. I pancake forniscono proteine ​​di alto valore biologico, il calcio essenziale per le nostre ossa e i carboidrati che ci danno energia per svolgere le normali attività. Questi pancakes sono ideali per una colazione dolce e fruttata, accompagnata da un bella tazza di latte o di caffè. Inoltre, sono davvero velocissimi e facili da preparare. Vi occorreranno solo pochissimi ingredienti, un po’ di fantasia e la ricetta vi sorprenderà!

Smettete di comprare merendine piene di zuccheri e grassi malsani, questa ricetta sarà pronta in pochissimi minuti per te e la tua famiglia. Ma vediamo la ricetta!

La ricetta dei pancake alle mele, facile, gustosa e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 20
Calorie: 50

pancake-alle-mele-640x444-8690320

Ingredienti

  • 150 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di lievito

Preparazione

  1. Per la preparazione dei pancake alle mele, preriscaldare e ungere con un po’ di olio la padella.
  2. Aggiungi in un recipiente capiente l’uovo e il latte e mescolate amalgamando i due ingredienti.
  3. In un’altra ciotola, unite le polveri, farina, zucchero e lievito e mescolate.
  4. Aggiungi le polveri alla ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescola fino a quando tutto è ben amalgamato e infine aggiungi una mezza mela tritata.
  5. Porta il composto in frigo, giusto il tempo per preparare le altre mele.
  6. Sbucciare le mele e taglia a fette sottili e cuoci in una padella con una noce di burro per 5 minuti.
  7. Una volta che si saranno raffreddate aggiungi al composto liquido dei pancake preparato precedentemente e mescola bene.
  8. Con un mestolo porta un po’ del composto sulla padella preriscaldata, formando un cerchio.
  9. Cuocere per circa 1-2 minuti per lato fino a doratura.
  10. Continuate così fino a quando l’impasto non terminerà. Una volta che avrete finito potete decorare con del miele, spolverare con un po’ di zucchero a velo, cannella o cacao.

Leggi anche: Frittata di mele dolce: una ricetta buonissima, veloce e con poche calorie!

Note e consigli

Se volete potete scegliere di farcirli con della confettura di frutta light, del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o gustarli in tutta la loro semplicità. Inoltre, è un modo diverso di offrire frutta ai bambini. Questi pancake alle mele possono far parte di una sana colazione o uno spuntino. È importante abituare i bambini a fare colazione con latte e frutta, ingredienti presenti in questo dessert e che sono un must in ogni colazione equilibrata.

Questi pancake rappresentano un modo delizioso di fare colazione senza sensi di colpa. Mangiare un dolce non dovrebbe essere un problema se è fatto in gran parte con la frutta. Con questi pancake puoi gustare un delizioso dessert con una base principale molto sana. È molto facile da fare, in pochi minuti puoi preparare uno spuntino, una colazione o un dessert ideale per te e tutta la famiglia. Non vi resta che preparali e gustarli come più desiderate!

 

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy