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Torta di zucca light, il dolce cremoso che si scioglie in bocca. Ha solo 160 Kcal!

Torta di zucca light, il dolce cremoso che si scioglie in bocca. Ha solo 160 Kcal!
Gennaio 28, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci di zuccadolci lighttorta di zucca

Se avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso, buono e sfizioso la ricetta della torta di zucca, potrebbe proprio fare al caso vostro. Infatti, si tratta di un piatto estremamente delizioso che fidatevi vi sorprenderà molto piacevolmente. Tanto è vero che tutta la famiglia lo gradirà immensamente e vi chiederà di riprepararlo.

Sicuramente, può essere la scelta vincente quanto avete ospiti e volete provare a stupirli e, non dubitatene, ci riuscirete ben oltre le vostre aspettative.

Inoltre, questa è una preparazione davvero molto sana e genuina perché contiene la zucca, un frutto tipico della stagione autunnale/invernale che possiede alcune proprietà benefiche. Questo perché è estremamente ricca di Vitamina C (che per chi non lo sapesse aiuta a potenziare il sistema immunitario), Vitamina E, Vitamina A che è perfetta per mantenere in salute sia gli occhi sia la pelle. Senza contare che contiene anche una buona quantità di antiossidanti.

La ricetta della torta di zucca, cremosa e troppo troppo buona

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30-40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e mezza circa
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Torta di zucca

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • 270 gr di semola
  • 250 gr di yogurt (va bene anche il kefir)
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 succhi di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca, grattugiatela, riponetela in una ciotola, aggiungete la scorza di limone, un succo di limone e 40 gr di dolcificante stevia (oppure 80 gr di zucchero).
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una spatola, inserite il bicarbonato e lo yogurt, dopodiché riprendete a lavorare il vostro composto.
  3. Ora incorporate la semola, mescolate eseguendo dei movimenti che partono dal basso verso l’alto e lasciate riposare, a temperatura ambiente, per 10 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo imburrate una pirofila quadrata di vetro, stendeteci l’impasto e infornate (forno ben caldo) per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Nel frattempo preparate lo sciroppo: versate 40 gr di dolcificante stevia (o 80 gr di zucchero) in un pentolino, inglobate il succo di limone e l’acqua, accendete il fuoco e fate cuocere per 1-2 minuti.
  6. Infine, utilizzate lo sciroppo utilizzato per bagnare il vostro dolce, poi fate riposare per 20-30 minuti e portate in tavola.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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