HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Avete un cavolo? Preparate questo pesto per insaporire la pasta o il pane. Solo 110 Kcal!

Avete un cavolo? Preparate questo pesto per insaporire la pasta o il pane. Solo 110 Kcal!
Febbraio 5, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepesto di cavolo neroricette light

Per condire la pasta, oppure per farcire le bruschette, il pesto di cavolo nero è una delle migliori salse che potete provare. In quanto, vi farà provare un gusto diverso da quello alla genovese. Sicuramente, è la ricetta ideale per quando si realizza un aperitivo casalingo con gli amici, perché gli servirete degli sfiziosi e golosi finger food che riscuoteranno successo.

Inoltre, il cavolo nero è un alimento super genuino dalle comprovate proprietà antiossidanti. Le quali combattono l’azione dei radicali liberi e proteggono le cellule dall’invecchiamento.

Poi è estremamente ricco di Vitamina C, che non solo innalza le difese immunitarie ma rinforza la pelle, i vasi sanguigni e i muscoli. Invece il Potassio rafforza la memoria, regola la pressione sanguigna e protegge il cuore, mentre le fibre contrastano la stipsi, la costipazione e svolgono una buona azione antinfiammatoria, proteggendo la mucosa gastrica.

La ricetta del pesto di cavolo, per condire qualsiasi cosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 110 a porzione

Pesto di cavolo nero

Ingredienti

  • 80 foglie di cavolo
  • 20 gr di frutta secca mista (come i pistacchi, le nocciole, gli anacardi e le noci)
  • 20 gr di olio extravergine
  • 20 gr di acqua di cottura
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • 1 pizzico di peperoncino (opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sciacquate il cavolo nero, staccate le foglie dalla costa centrale e fatele sbollentare per 2 o 3 minuti in acqua calda (oppure 1 minuto in una pentola a pressione).
  2. Adesso mettete la frusta in un mixer, se avete un mortaio è meglio, aggiungete l’aglio, il sale e peperoncino e frullate adeguatamente.
  3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata, poi trasferite il cavolo nel frullatore, unite l’olio con un poco di acqua di cottura e mixate il tutto.
  4. Infine, quando la pasta risulta bella al dente scolatela, conditela con il pesto, insaporitela con il Parmigiano grattugiato (o se preferite il Pecorino) e portate in tavola.

Note e consigli

Oltre a condire la pasta, il pesto di cavolo nero è perfetto anche per le lasagne, la pizza oppure le bruschette. Le quali vanno preparate con il pane tostato farcito con il formaggio (scamorza) e la salsa.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Con la zucca ho preparato una lasagna fantastica e saporitissima | Tutti ne volevano un’altra fetta | Solo 310 Kcal! Ott 5

    Per un pranzo speciale, che racchiuda in sé il colore...

  • Colazione leggera e saziante con soli 5 ingredienti e 135 Kcal: questa torta alle carote è così buona che la rifaccio ogni settimana! Ott 5

    Questa torta alle carote con yogurt greco e farina di...

  • Non il solito contorno: questi finocchi al forno alla mediterranea sono così buoni e leggeri che li preparo anche come piatto unico (solo 120 Kcal a porzione!) Ott 5

    Ci sono piatti che sembrano semplici, ma appena li metti...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy