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Grattugiate le patate e mescolate con gli altri ingredienti. La cena dietetica di 110 Kcal!

Grattugiate le patate e mescolate con gli altri ingredienti. La cena dietetica di 110 Kcal!
Febbraio 26, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatticiambella di patatericette lighttorta di patate salatatorta salata

In cucina, per riuscire ad ottenere risultati sempre diversi e perché no anche sfiziosi, bisogna provare a sperimentare e trovare ricette che sappiano sorprendere tutta la famiglia. Quindi, perché non provare con una buona e particolare ciambella di patate? La quale, sostanzialmente, è una torta salata che si rivela perfetta sia il per il pranzo sia per la cena. Può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Basterà cuocere le patate per 4 minuti e poi grattugiarle e aggiungere tutti gli ingredienti. Può sembrare un gateau di patate, ma è ancora più buono e saporito. Inoltre, la mozzarella e il prosciutto renderanno questa preparazione ancora più gustosa e soprattutto filante, senza eccedere troppo con le calorie.

Infatti, non la gradiranno solamente i più grandi ma anche i bambini, senza contare che piacerà tantissimo anche a coloro che hanno gusti difficili, questo perché è super squisita e irresistibile. Ma vediamo ora come preparare questa ciambella salata!

La ricetta della ciambella di patate salata, molto più buona del gateau

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 110 a fetta

Ciambella di patate

Ingredienti

  • 450 gr di patate
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 100 gr di mozzarella grattugiata light
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, fatele bollire per 4 minuti in una pentola con abbondante acqua, scolatele e grattugiatele all’interno di una scodella.
  2. Adesso aggiungete il Parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, poi mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto dalla consistenza bella compatta e omogenea.
  3. Fatto questo imburrate uno stampo per ciambella, spolverate con il pangrattato, travasateci una parte d’impasto aiutandovi con una forchetta, farcite con la mozzarella e il prosciutto, poi coprite con il resto delle patate e del pangrattato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato fino a quando la superficie non si sarà sufficientemente dorata e il formaggio sciolto.

Per il procedimento della torta salata di patate, potete guardare la videoricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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