HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il segreto per avere dei muffin così buoni? Aggiungi 1 cucchiaio di questo ingrediente!

Il segreto per avere dei muffin così buoni? Aggiungi 1 cucchiaio di questo ingrediente!
Marzo 1, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemuffin al limoncellomuffin alla ricottamuffin salatiricette light

Per gustarsi un dolcetto leggero, che però non risulti scialbo e insapore, i muffin alla ricotta sono assolutamente perfetti. Perché, grazie alla loro morbidezza e al numero contenuto di calorie, vi regaleranno una vera e propria soddisfazione. Poi, se aggiungete un cucchiaio di limoncello, questi muffin saranno ancora più buoni! Potrete consumarli quando preferite in quanto sono l’ideale per una colazione energica, una merenda diversa dal solito o dopo cena, così da concludere benissimo la vostra giornata.

Sicuramente, un ingrediente come la ricotta aiuta a rendere il tutto decisamente delicato, senza contare che contiene buone quantità di proteine, riboflavina (Vitamina B2) e di retinolo (Vitamina A), che svolge un’azione antiossidante.
Poi, in virtù delle sue caratteristiche, questo alimento risulta particolarmente ipocalorico (adatto per coloro che seguono una dieta), digeribile ed estremamente nutriente.

Inoltre, a patto di non esagerare con il suo consumo, questo latticino può essere mangiato tranquillamente anche da chi soffre di colesterolemia. Ma vediamo come realizzare questi muffin!

La ricetta dei muffin alla ricotta, sofficissimi e buoni per la colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5-6 muffin
Calorie: 170 Kcal

Muffin alla ricotta dolci

Ingredienti

  • 125 gr di ricotta light
  • 120 gr di farina 00
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero di canna)
  • 40 ml di olio di girasole
  • un uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

  1. Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi infarinate o inzuccherate gli appositi pirottini per muffin (in alternativa rivestiteli con la carta apposita).
  2. Adesso rompete l’uovo in una terrina, sbattetelo, aggiungete l’olio, la ricotta (dopo averla scolata), il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il limoncello, poi mescolate come si deve il tutto.
  3. Ora setacciate e inserite la farina e il bicarbonato, dopodiché amalgamate con le fruste elettriche a velocità media per ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
  4. Fatto questo versatelo nei pirottini, avendo però cura di riempirli per ⅔ per non farli sbordare durante la cottura, visto che gonfieranno.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se occorre lasciateli andare per altri 5 minuti sul ripiano più basso.
  6. Quando i muffin sono pronti aspettate che si intiepidiscano, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy