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Frittata senza uova alle zucchine: ecco l’ingrediente segreto! E’ super saporita e buona, solo 280 Kcal

Frittata senza uova alle zucchine: ecco l’ingrediente segreto! E’ super saporita e buona, solo 280 Kcal
Aprile 8, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di zucchinefrittata senza uovaricette light

Preparare un piatto sfizioso, per fortuna, non vuol dire automaticamente rinunciare alla leggerezza perché le due cose, a patto di utilizzare questa ricetta, si possono bilanciare in maniera perfetta. Infatti, la frittata alle zucchine senza uova in questo senso è assolutamente perfetta e vi regalerà una bella soddisfazione. Senza contare che è anche estremamente facile e veloce da realizzare.

E, se i vostri figli non amano particolarmente le verdure state pur sicuri che in questo modo le apprezzeranno. In quanto, resistere a una frittatina estremamente saporita e golosa non è assolutamente possibile. Senza contare che la zucchina è un ortaggio sano e genuino, la quale possiede talmente tante proprietà benefiche che il suo consumo dovrebbe essere costante. Quindi, introdurla nella propria alimentazione sicuramente non è un male, ma il contrario.

Non a caso è uno dei prodotti dell’orto con l’apporto calorico minore, non contiene grassi e nemmeno colesterolo. Mentre, la loro buccia è estremamente ricca di fibre utili per l’intestino pigro. Poi, la presenza della luteina e dei carotenoidi gli conferiscono una buonissima azione antiossidante. Ma vediamo come preparare questa frittata senza uova!

La ricetta della frittata alle zucchine senza uova, proteica e deliziosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 280 a fetta

Frittata di zucchine senza uova

Ingredienti

  • 250 gr di farina di ceci
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate e versate la farina in una terrina, unite l’acqua, l’olio, il sale il pepe e le spezie, poi sbattete con una frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza bella fluente e liscia.
  2. Adesso date una sciacquata alla zucchina, grattugiatela, aggiungetela al vostro impasto e riprendete ad amalgamare bene il tutto così che gli ingredienti si incorporino uno con l’altro.
  3. Ora oliate una padella dai bordi bassi, travasate al centro la pastella e distribuitela omogeneamente aiutandovi con una spatola.
  4. Infine coprite con un coperchio, accendete il fuoco e fate cuocere per 10 minuti, voltate la frittata dall’altro lato e lasciate andare per ulteriori 2 minuti a fiamma alta (se gradite accompagnatela al formaggio fuso).
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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