HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Plumcake salato? Si, ma con i fiocchi d’avena! La cena di 180 calorie consigliata dai nutrizionisti

Plumcake salato? Si, ma con i fiocchi d’avena! La cena di 180 calorie consigliata dai nutrizionisti
Aprile 23, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiplumcake avena e polloplumcake salatoricette light

Avete deciso di invitare amici a cena, ma non vi attira l’idea di stare troppo tempo dietro ai fornelli? Allora, la ricetta del plumcake salato con fiocchi d’avena e petto di pollo può esservi d’aiuto. Infatti, si tratta di una sfiziosa torta salata che si prepara velocemente grazie alla quale sorprenderete i vostri ospiti, che si vedranno offrire un secondo piatto super semplice, ma estremamente gustoso.

Senza contare che gli ingredienti sono sani e genuini, perché i fiocchi d’avena sono ricchi di fibre e beta-glucani che aiutano a ridurre l’assorbimento del colesterolo, abbassandone i livelli nel sangue. Inoltre contengono un basso contenuto di zuccheri semplici, una caratteristica questa che agisce contro i picchi glicemici e li rende adatti per i diabetici.  Il pollo poi ricco di proteine e basso in grassi è un’opzione perfetta da accoppiare all’avena. Ma vediamo come preparare questo plumcake.

La ricetta del plumcake salato con fiocchi d’avena e petto di pollo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Plumcake salato con avena e pollo

Ingredienti

  • 200 gr di petto di pollo
  • 100 gr di panna acida
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 70 gr di cipollotti tagliati a dadini
  • 50 gr di formaggio pasta dura grattugiato (scamorza)
  • 3 uova
  • 50 gr di aneto tritato
  • 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le uova, la panna acida, il lievito, il sale e il pepe, dopodiché impastate con un cucchiaio così da ottenere un composto dalla consistenza bella omogenea.
  2. Adesso fate bollire dell’acqua in un tegamino, inserite il petto di pollo, fatelo lessare, trasferitelo su un tagliere e riducetelo a dadini.
  3. Ora incorporate la carne, il formaggio, i cipollotti e l’aneto al vostro composto, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una spatola da cucina.
  4. Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo per plumcake grande 21×10 centimetri, spennellatele tutta la superficie con dell’olio e travasateci l’impasto ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy