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Patate e carote grattugiate! Lo sformato saporito e goloso con poche calorie (solo 110 Kcal)

Patate e carote grattugiate! Lo sformato saporito e goloso con poche calorie (solo 110 Kcal)
Aprile 28, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di patatesformato di patate e carote

Mangiare sempre carne, anche se è gustosa e nutriente, alla lunga può stufare ma poi non fa nemmeno tanto bene. Tanto è vero che è preferibile moderarne il consumo. Quindi, in alternativa potreste preparare le patate e carote grattugiate al forno che vi daranno ugualmente molta soddisfazione. Tra l’altro, in modo più sano e genuino ma senza comprometterne la sfiziosità. Inoltre avrete un piatto leggero o un contorno da gustare assieme ad un piatto di pesce, o anche di petto di pollo alla piastra.

Ma vediamo come realizzare questa ricetta sfiziosa e saporita!

La ricetta delle patate e carote grattugiate al forno, lo sformato saporito e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 110 a fetta

Patate e carote grattugiate, lo sformato goloso

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 3 carote
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 45 ml di latte
  • 20 gr di farina
  • 8 gr di sale
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Cosa occorre per il ripieno

  • 50 gr di scamorza grattugiata
  • 20 gr di formaggio fuso
  • 4 cipollotti verdi tagliati a cubetti
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le patate e le carote, pulitele, tagliatele alla julienne, riponetele in una terrina con dell’acqua, mescolatele per 5 minuti, scolatele e lasciatele per alcuni minuti nel colino.
  2. Adesso versate l’olio all’interno di una scodella a parte, aggiungete il latte e le uova, amalgamate con una frusta a mano e inglobate il peperoncino, il pepe e la farina (ricordatevi di tenere un poco di composto da parte).
  3. Ora in un altro contenitore inserite la scamorza grattugiata, le cipolle, il formaggio fuso e il prezzemolo, dopodiché amalgamate bene.
  4. Fatto questo trasferite le verdure nelle uova, mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo, poi trasferite il tutto in una pirofila imburrata, incorporate i formaggi livellate la superficie e spolverate con la scamorza.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 200°C, quando lo sformato è pronto gustatelo caldo o freddo.

Per il procedimento dello sformato di patate e carote, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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