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La cena veloce e super dietetica, basta grattugiare le patate e infornare! Solo 260 calorie

La cena veloce e super dietetica, basta grattugiare le patate e infornare! Solo 260 calorie
Maggio 3, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di patate

Per una cena completamente diversa da ogni cosa che avete mai assaggiato, avendo così la certezza assoluta di conquistare tutti quanti, ci vuole un ricettina semplice ma anche molto sfiziosa e saporita. Lo sformato di patate grattugiate, è una vera e propria chicca che vi regalerà un’intensa e indimenticabile gioia per il palato.

Preparala è anche piuttosto semplice, così se per caso siete rientrati tardi dal lavoro e non avete voglia di mettervi ai fornelli potrete risolvere facilmente. E, se state seguendo un regime alimentare controllato state pur sicuri che non dovrete scegliere tra linea e il gusto. Perché, questa è una pietanza estremamente leggera che non causa aumento di peso. Gli ingredienti della ricetta li avrete già sicuramente in casa. Quindi non vi resta che allacciarvi il grembiule e preparare questa cena in pochi e semplici passaggi!

La ricetta dello sformato di patate grattugiate, la cena leggera e veloce!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 260 a fetta

Sformato di patate

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle tritate grossolanamente
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • Quanto basta di olio d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, adagiatele in una scodella, copritele con dell’acqua, rimestatele con un cucchiaino e lasciate riposare per eliminare l’amido.
  2. Nel frattempo versate dell’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite le cipolle, mescolatele con una spatola, coprite con un coperchio e fatele cuocere per 7-10 minuti.
  3. Adesso scolate le patate, strizzatele con le mani, trasferitele in un’altra terrina, aggiungete le cipolle, le uova, il Parmigiano e il sale, poi amalgamate con un cucchiaio.
  4. Fatto questo oliate una pirofila di vetro rettangolare, avendo cura di spennellare anche i bordi, dopodiché stendeteci sopra il vostro composto e tagliatelo in quattro o sei parti con una spatola.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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