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Dolce alla frutta: tanto cremoso, tanto goloso, ed è anche tanto dietetico. Solo 130 Kcal!

Dolce alla frutta: tanto cremoso, tanto goloso, ed è anche tanto dietetico. Solo 130 Kcal!
Giugno 2, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebudino alla fruttadolce all'aranciadolce all'arancia e kiwidolce cremosodolci light

Il dolce al kiwi e succo di arancia altro non è che un delizioso budino, il quale è ancora più buono di quello classico. Perché, la frutta gli regala un tocco in più. Infatti, il kiwi gli conferisce un sapore molto esotico a cui non è possibile resistere, senza contare che apporta buoni benefici all’organismo. In quanto, in base a diversi studi sono un validissimo aiuta contro i problemi della stitichezza. Inoltre mantiene in salute il cuore.

Invece l’arancia ha un’altissima quantità di Vitamina C, la quale favorisce l’assorbimento del Ferro prevenendo l’anemia, è amica della pelle, protegge dalla malattie del cuore e alza le difese immunitarie. Ma vediamo come realizzare questo dolce cremosissimo!

La ricetta del dolce al kiwi e succo di arancia, tanto cremoso e goloso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 30 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 130 a fetta

Torta cremosa alla frutta

Ingredienti

  • 550 ml di latte di cocco senza zuccheri aggiunti
  • 200 ml di succo di arancia
  • 200 gr di kiwi
  • 65 gr di amido di mais
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)

Preparazione

  1. Spremete il succo di arancia, filtratelo con in colino a maglie strette all’interno di un pentolino, aggiungete 500 ml di latte di cocco e mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso inserite 30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero) e 50 gr di amido di mais, amalgamate con una frusta a mano, accendete il fuoco e fate addensare mentre rimestate in maniera continua.
  3. Ora versate il composto ottenuto in una pirofila ovale di vetro, dopodiché lasciate riposare a temperatura a temperatura ambiente per 1 ora.
  4. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine, riponeteli una ciotola, batteteli con un frullatore ad immersione per ridurli a purea.
  5. Inserite 50 gr di latte di cocco in un tegamino, incorporate 15 gr di amido di mais, mescolate con una frusta a mano, inglobate i kiwi, rimestate ancora e unite 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr di zucchero).
  6. Amalgamate bene, accendete il fuoco, mescolate continuamente mentre lasciate addensare, dopodiché travasate sul composto il succo di arancia e livellate con un cucchiaio.
  7. Infine lasciate riposare il tutto per ulteriori 2 ore, poi portate in tavola, dividete in porzioni monodose e servitelo.

Per la preparazione del dolce cremoso alla frutta, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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