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Torta allo yogurt e mirtilli: niente zucchero, niente burro, niente latte ma buonissima. Solo 140 Kcal!

Torta allo yogurt e mirtilli: niente zucchero, niente burro, niente latte ma buonissima. Solo 140 Kcal!
Giugno 7, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta allo yogurt e mirtillitorta di mirtilli

La torta allo yogurt e mirtilli si prepara senza farina, senza zuccheri aggiunti e in soli 5 minuti! Sostanzialmente, questo vuol dire che può essere gustata anche da coloro che seguono una dieta e può essere preparata pure se si è di fretta. Indubbiamente, si tratta di un dessert molto salutare e con pochissime calorie così che lo si possa mangiare, ovviamente senza esagerare, anche se si segue un regime controllato.

Infatti, a regalarle queste caratteristiche sono proprio i suoi ingredienti, in quanto lo yogurt fornisce un apporto calorico molto basso. I mirtilli poi sono adatti anche per i diabetici, perché non alzano la glicemia. Inoltre, questa torta non prevede l’aggiunta di zuccheri quindi ancora più sana e salutare rispetto a tanti altri dolci. Per la preparazione ci vorranno massimo 5 minuti, mentre per la cottura 50 minuti. In meno di un’ora avrete pronto il vostro dolce. Ma vediamo ora come prepararlo!

La ricetta della torta allo yogurt e mirtilli, così cremosa che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta allo yogurt e mirtilliIngredienti

  • 400 gr di yogurt zuccherato (oppure alla frutta)
  • 60 gr di mirtilli
  • 40 gr di amido di mais
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 4 uova

Preparazione

  1. Per iniziare versate lo yogurt all’interno di un contenitore, lavoratelo con una frusta a mano e aggiungete un uovo alla volta avendo cura di amalgamare meglio tra un inserimento e l’altro.
  2. Adesso versate l’estratto di vaniglia, date un’altra bella rimestata, setacciate e incorporate l’amido di mais e rimestate facendo molta attenzione a non fare formare grumi.
  3. Ora rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera grande 19 centimetri, travasateci il vostro composto e farcitelo con i mirtilli.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare del tutto, rimuovete dalla tortiera e servite se volete con una piccola spolverata di zucchero a velo.

Per la preparazione della torta allo yogurt e mirtilli, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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