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Torta di mele light, tutta mele e poco impasto è ancora più buona. Solo 160 Kcal!

Torta di mele light, tutta mele e poco impasto è ancora più buona. Solo 160 Kcal!
Giugno 20, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightTorta di meletorta di mele light

La torta di mele light, grazie alle sue sole 160 Kcal, è decisamente più leggera rispetto a quella tradizionale, ma non solo, perché, contenendo più frutta che impasto ha una golosità maggiore. Infatti, questa caratteristica le conferisce una consistenza praticamente perfetta che la rende irresistibile. Tanto è vero che non appena assaggiata tutti faranno a gara per mangiarne un’altra fetta.

Poi, la preparazione è talmente tanto facile (e veloce) che tutti potranno prepararla senza problemi. Indubbiamente, si tratta di un dessert che si può gustare in qualsiasi momento della giornata, in quanto è perfetta per colazione da accompagnare al caffè o al latte, per merenda o anche dopo cena, soprattutto se si è in compagnia. E, cosa probabilmente ancora più importante, è di una genuinità unica. Ma vediamo ora come realizzare questa ricetta!

La ricetta della torta di mele light, tutta mele e poco impasto. E’ deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Torta di mele light

Ingredienti

  • 800 gr di mele
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di farina
  • 30 gr di burro chiarificato
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero semolato)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 10 gr di vaniglia
  • 2 uova
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare sbattete le uova con una frusta elettrica, senza smettere di lavorare unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vaniglia e il burro, poi setacciate e inserite la farina e il lievito.
  2. Adesso sbucciate le mele, a vostra scelta grattugiatele o tagliatele a fettine ultra sottili, irroratele con il succo del limone e inglobatele all’impasto.
  3. Ora infarinate uno stampo grande 20 centimetri e travasateci il composto, avendo cura di distribuirlo bene su tutta la superficie.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, lasciate raffreddare la torta, tagliatela a fette e servitela se volete con una piccola spolverata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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