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Banane e cacao: torta in 10 minuti | Senza farina né zucchero, ma tanto buona. Solo 150 Kcal!

Banane e cacao: torta in 10 minuti | Senza farina né zucchero, ma tanto buona. Solo 150 Kcal!
Luglio 28, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla ricottatorta banane e ricottatorta di banane

La torta di banane, cacao e ricotta non contiene né lo zucchero né la farina, eppure è ugualmente così dolce e soffice da lasciare tutti quanti a bocca aperta. Infatti, questo è un dessert estremamente goloso a cui nessuno riuscirà a resistere e, poco ma sicuro, una volta pronta sia i grandi sia i più piccoli di casa faranno letteralmente a gara per mangiarla.

Inoltre, è una preparazione parecchio sana e genuina grazie anche alla presenza della frutta come la banana, un’eccellente fonte di Vitamine del Gruppo B, di Potassio e di fibre utili per regolare l’intestino. Ma vediamo ora come preparare questa torta di banane e ricotta!

La ricetta della torta di banane, cacao e ricotta: senza zucchero e farina, ma deliziosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Tempo totale: 15-17 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 150 a fetta

Torta di banane, ricotta e cacao

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta al 5% di grassi
  • 3 banane
  • 50 gr di burro a temperatura
  • 4 cucchiai di cacao
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di cioccolato grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate due banane, tagliatele a pezzetti, riponetele nel frullatore aggiungete le uova, la vanillina, il lievito e il cacao, poi mixate come si deve il tutto.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio, omogeneo e cremoso travasatelo in uno stampo rotondo imburrato, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno a microonde per 5-7 minuti.
  3. Nel frattempo riponete la ricotta nel mixer, unite la banana avanzata dopo averla spezzettata, il succo di limone, il sale e il burro e frullate come si deve per ottenere una crema.
  4. Infine sfornate la torta, assicuratevi che il centro sia leggermente umido, rimuovetela dallo stampo, dividetela a metà, aiutandovi con una sac a poche farcite la base con la crema creando dei ciuffi, chiudete con il cappello e guarnite con altra crema e il cioccolato grattugiato e servite.

Per la preparazione della torta alle banane, cacao e ricotta, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/GtumMhx-BUo

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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