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1 chilo di patate, ecco come preparo il gateau | Quando lo faccio così finisce in un baleno | Solo 210 Kcal!

1 chilo di patate, ecco come preparo il gateau | Quando lo faccio così finisce in un baleno | Solo 210 Kcal!
Luglio 30, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianigateau di patategateau di patate ripienoricette lightsformato di patatesformato di patate ripienosformato di ricotta e spinaci

Per una cena gustosa, dove anche il palato più difficile da accontentare rimarrà soddisfatto, ci vuole il gateau di patate ripieno di ricotta e spinaci. Indubbiamente, oltre ad essere un piatto gustoso è anche nutriente e sano.

La preparazione è semplicissima ed anche veloce. Così se non avete tempo di preparare un piatto elaborato, potete ripetere questa ricetta tutte le volte che volete. Ma vediamo come realizzare questo gateau di patate ripieno di ricotta e spinaci!

La ricetta del gateau di patate ripieno di ricotta e spinaci, così non l’avete mai fatto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 210 a fetta

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 400 gr di spinaci già cotti
  • 250 gr di ricotta light
  • 100 gr di scamorza tagliata a fettine (va bene anche un altro formaggio)
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in una pentola, ricopritele con acqua, salatele, accendete il fuoco e fatele andare fino a quando non si ammorbidiscono (circa una ventina di minuti).
  2. Nel frattempo sminuzzate gli spinaci, strizzateli per eliminare l’acqua, trasferiteli in una scodella, aggiungete la ricotta, mescolate e insaporite con il sale e il pepe.
  3. Adesso scolate le patate in una terrina, schiacciatele, unite l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il pangrattato, poi amalgamate adeguatamente con una spatola.
  4. Ora oliate una pirofila rettangolare di ceramica, spolverate il fondo con del pangrattato, stendeteci sopra poco più della metà del composto della patate, ungetelo leggermente con le mani, farcite con gli spinaci e la scamorza, dopodiché chiudete con la patate avanzate, olio, pangrattato e altro olio ancora.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine lasciatelo raffreddare qualche minuto, portate in tavola, tagliate a fette e gustatevelo.

Per la preparazione del gateau di patate ripieno, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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